Schiacciata di mele

Un’ennesima torta di mele, lo so… Però questa è leggerissima, senza grassi e ve la volevo proporre! 🙂

Ingredienti:

4 mele
150 g di farina
60 g di amido di mais
130 g di zucchero di canna
1 uovo finto (1 cucchiaio di maizena più 1 cucchiaio di acqua più 1 pizzico di curcuma)
150 ml di latte di soia più 1 cucchiaio di aceto di mele
1 bustina di lievito per dolci
cannella
succo di 1 limone
Procedimento:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarne 2 a fette sottili e le restanti 2 a pezzi.  Irrorarle con il succo del limone e la cannella. Unire tutti i componenti “secchi”. Nel mixer mettere il finto uovo e lo zucchero e dare una bella frullata. Aggiungere il latte di soia mescolato con il cucchiaio di aceto e poi successivamente aggiungere gli ingredienti secchi. Unire al composto le 2 mele tagliate a pezzi e versare il composto in una tortiera precedentemente unta e infarinata. Decorare con le fettine di mela. Cuocere a 180° per circa 40 minuti, prova stecchino!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da provare assolutissimamente!!!!!!!

    Reply
  2. La torta di mele è sempre buona 🙂

    Reply
  3. E’ sul serio completamente priva di grassi…fantastica!!!!
    Qualche suggerimento per la farina integrale??

    Reply
  4. cavoli..sembra impossibile che con degli ingredienti così..possa uscirne una meraviglia :-)))))))
    da provare..adoro le cose LIGHT!!!!!!!!!!!! si può fare il bis senza sentirsi in colpa :-)))

    Reply
  5. wow sembra una rosa….da mangiare! complimenti per il risultato

    Reply
  6. grazie!!
    Barbara in realtà la ricetta originale (che ho trovato su un giornale e ho trasformato in vegan) prevedeva la farina integrale al posto della 00, quindi penso che ci stia proprio bene!
    ^_^

    Reply
  7. Con il tè nel pomeriggio…

    Reply
  8. Si sente la dolcezza delle mele sin qua !!!
    Leggerissima.. nè olio nè burro di soia..nè margarina…
    Alla grande!!!

    Reply
  9. @Keroppola: Complimeti anche per la composizione !
    E’ molto bella!
    Qui si sta diventando non solo ottime cuoche, ma anche artisti dell’intaglio e della decorazione!!!

    Reply
  10. Sai che quasi quasi la vado a fare subito subito???

    Reply
  11. fra poco farò questa bellissima torta, ma volevo sapere una curiosità: a che serve l’aceto di mele in una torta? forse in sostituzione dei grassi per ammorbidire?

    Reply
  12. cao ciccina,
    scusa se ti rispondo solo ora, ma in questi gg ero in montagna dal mi ragazzo. 🙂
    Io penso che l’aceto serva per favorire una migliore lievitazione… almeno credo! cmq stai tranquilla che poi nel risultato finale il gusto nn si sente! 🙂
    ma l’hai già fatta?

    Reply
  13. si l’ho fatta, però per comodità di consumo (me la porto a lavoro, la dò al mio maritino per portarsela anche lui in ufficio) l’ho infornata come se fossero dei muffin (io sono patita di questo formato di dolcetti) e mi sono venute 11 mini tortine schiacciate e non gonfie come i soliti muffin, da cui penso derivi il nome della tua ricetta!); erano ottime ma solo un inconveniente: non essendoci grassi l’impasto si è attaccato alle cartine delle tortine ed è stata un impresa staccarle, cmq erano così buone che alla fine ci siamo mangiati anche la carta! La prossima volta se la rifaccio tipo minischiacciatine non uso la carta e olio direttamente gli stampini della teglia!

    Reply
  14. Ciao, sono nuova e da un anno vegetariana. Ho fatto la tua torta di mele ed è piaciuta molto anche a mio marito! Però vorrei chiederti se è normale che resti molle, in apparenza un pò cruda.. Questo perchè anche dopo averla tenuta 15 min in piu in forno ne è uscita così. Comunque brava e grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti