Scarola imbottita

Per evitare le solite insalate condite…

Ingredienti:

2 scarole
pinoli
uvetta
capperi
olive
olio
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Ho preso un paio di scarole belle aperte e dopo averle lavate bene ma senza sfogliarle, le ho riempite con un ripieno di pinoli, uvetta, capperi, olive, olio leggermente tritati e insaporiti sul fuoco. Una volta riempita la si richiude con uno spago in modo da non perdere il ripieno e la si fa appassire normalmente in un tegame con 1 spicchio di aglio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima idea… soprattutto per noi, che siamo in due e non riusciamo mai a finirla, l’insalata condita nel solito modo…

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  2. Io invece l’insalata la mangio ad ogni pasto, prima di tutto il resto. Anzi, spesso una bella insalata mista è il mio pranzo o la mia cena: carote, finocchio, insalata, radicchio, chi più ne ha più ne metta!!!! Complimenti per l’idea, molto originale e simpatica!

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  3. Io invece non solo mangio l’insalata a ogni pasto ma non la condisco nemmeno (ho sempre odiato il sapore dell’olio e dell’aceto sulle verdure crude) 🙂 comunque particolare questa ricetta, non avevo mai pensato ad una preparazione simile…

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  4. L’ho preparata proprio oggi anch’io, ieri mattina hanno dato la ricetta alla prova del cuoco e ho voluto sperimentarla 🙂

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  5. davvero interessante! questa la provo di certo. bravissima Eddy!

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