Scaloppine di tofu

Buongiorno a tutti. Vorrei proporre di seguito una mia interpretazione delle scaloppine di tofu. E’ stato un primo esperimento, neanche tanto riuscito esteticamente, ma dal gusto gradevole.Scaloppina di Tofu al Timo_web
Ingredienti:
1 panetto di tofu naturale o aromatizzato
3 cucchiai farina bianca
3 cucchiai di olio evo (o altro olio per fritture)
succo di 1 limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di timo (o altri aromi)

Procedimento:
Tagliare il tofu a fette dell’altezza di 5-10 mm, infarinare e friggere in padella con poco olio. Quando le fette di tofu saranno dorate su entrambi i lati aggiungere il timo (o altro aroma preferito), il succo di limone e un po’ d’acqua (o vino bianco); a questo punto si dovrebbe formare una cremina. Infine aggiustare di sale, pepare a piacere ed impiattare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 🙂 sembra invece molto invitante.. ma la cremina arancione sul tofu cosa sarebbe?

    Reply
  2. La cremina arancione è quella sorta di pastella che si crea in padella con farina, acqua/vino e limone.
    In realtà avrebbe dovuto rimanere uniformrmente fulle fette di tofu, invece si è un po’ sparpagliata qua e là… :-/
    Grazie dell’interessamento 🙂

    Reply
  3. Semplice ma gustosa… 🙂
    Io invece pensavo che sopra ci fossero cipolle arrostite 😉

    Reply
  4. Cipolle arrostite? Perchè no… E’ da provare!!! 🙂

    Reply
  5. Si infatti.. pensavo fosse cipolla e pomodoro! Però comunque un bell’aspetto. Sarà che io adoro il tofu in padella 😀

    Grazie a te per la ricetta Karman!

    Reply
  6. Deve essere un piatto dal sapore delicato… e molto buono! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti