Questa è di qualche giorno fa, avevo ancora del Seitan al bagnet piemontese da finire e per cucinarlo in modo veloce l’ho fatto a mo’ di scaloppine.
Ingredienti:
seitan
erbe aromatiche
aglio
porri
asparagi
tamari o sale
vino bianco (facoltativo)
farina (facoltativa)
olio buono
pepe o peperoncino
limone
Procedimento:
Mettete a marinare per un po’ il seitan con le erbe, io ho usato salvia e rosmarino, aglio tagliato a fette, aggiungete 1 filo di olio e tamari. Affettate il porro, fatelo leggermente stufare, aggiungete il seitan che avrete leggermente infarinato, dorate pochi minuti sfumando con vino bianco (non sono esperta vedete voi quale), aggiungete gli asparagi tagliati in 2 portando a cottura il tutto, regolando se necessario con sale e pepe. Servite ben caldo con 1 spruzzata di limone e buon appetito 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
mamma mia, e meno male che l’hai fatta di corsa!!!! complimenti Chicca!!!!
Se non avessi mangiato seitan a pranzo (e se non avessi già il farro sul fuoco perchè fra poco mangio che alle 19.30 ho il corso in piscina) lo avrei fatto sicuramente per cena! Bella la marinatura, io per la fretta non la faccio quasi mai…
Ti stai preparando per la sagra? 🙂 complimenti.
che bello che è!…
… ma io non riesco mica a starvi dietro con tutte le ricette che sfornate! 🙂
Bello si presenta proprio bene, mi dovrò decidere a farlo prima o poi. Ciao 😉
E io il seitan non l’ho mai assaggiao, mannaggia a me…e non posso neanche venire alla Sagra del 14 dato che ho il matrimonio di una delle mie migliori amiche…devo provare una volta o l’altra…e si si…
Già immagino il sapore… mmmhhh deve essere proprio buono! grazie chicca
Che idea gustosa far marinare il seitan, e che bella ricetta, con ingredienti semplici! (A parte il seitan, che devo ancora fare…)
dev essere stratorsferico!!!!!
stupenda!!!
magari riuscissi a venire alla sagra… non ci ho ancora del tutto rinunciato…ma dubito :-((
sono sola–e di turno :-((
Che buono deve essere… Mi fa una gola !!!
Chicca!!! Sei una grande e le tue scaloppine sono una meraviglia 🙂
Bellissimo e di certo buonissimo!
Stasera per la cena mi ispiro alla tua ricettina! Vado a prepararla!