Sartù di riso sorridente

Semplice, bello, gustoso e cruelty free! 🙂Sartù di riso sorridente
Ingredienti (per 2 persone):
60 g di riso integrale
250 ml di passata di pomodoro
piselli surgelati (io ho fatto a occhio)
olio
cipolla
sale
peperoncino
pangrattato

Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il sughetto: far imbiondire la cipolla nell’olio e versare il peperoncino (se volete) e i piselli ancora surgelati. Dopo poco versare il pomodoro, salate e fate cuocere per circa 30 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Quando è pronto, versatelo nel riso e amalgamate bene. Mettere il composto in 2 stampini di media grandezza, o anche 1 più grosso, scospargete di pangrattato e dorate in forno a 200° per circa 30 minuti. Rovesciatelo nel piatto e gustate:) Mmmmm 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro il riso in qualsiasi modo sia fatto 🙂

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  2. Adoro il riso fatto in qualunque modo, e così è davvero invitante, un salutone 🙂

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  3. Ottima idea per il riso integrale avanzato che gira per il frigo!

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  4. Buonissimo il sartù! Una volta ho provato anche io a farlo in versione veg e al posto della semplice passata ho usato un ragù di seitan fatto in casa.

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  5. L’ho fatto una settimana fa e lo rifarò questa sera. Dire che è eccezionale è poco!

    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio

    Gianfranco

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  6. L’ho appena fatto per il pranzo della domenica pomeriggio. Ho aggiunto del broccolo avanzato da ieri sera. Molto buono!

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  7. Io me lo faccio ripreparare da mia cognata le era venuto benissimo!!!
    🙂

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  8. Io vorrei farli per stasera…ma con cosa potrei accompagnare il sartù? qualche suggerimento? idea vulcnica? che nn preveda gli affettati vegetali, perchè qui in quel di venezia piove e non me la sento proprio di uscire? Grazie!

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