Salsicette vegetali piccanti

Come mi avevo promesso avrei postato altre ricette, per ora non crudiste, che faccio pappare ( da parte mia ancora con un pò d’invidia ) al mio dolce amore..

Ci tengo a dire, prima di scrivere la ricetta, che finalmente ho trovato la versione delle salsicette che piacciono al mio tesoro!!! Yuppi!! Evvivaaaaaa , ce l’ho fatta!!!!! 😛

Come sapete avevo postato altre versioni, queste , queste e queste…Ed ora vi presento ancora un’altra versione per arricchire i nostri piatti felici!!! 😛

Ingredienti piadine:

farina 0 e integrale bio ( 200 g circa )

1 filo d’olio ( un cucchiaio circa )

acqua q.b

Ingredientix 6  salsicette piccantine:

3 cucchiai di instant seitan bio rasi ( o seitan fresco frullato )

1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie bio

3 cucchiai di olio evo

1/2 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio raso di farina 0 bio

1 pizzico di aglio in polvere, cipolla in fiocchi, pepe, zenzero, basilico, origano

1 pizzico un pò abbondante di paprika forte e peperoncino

Passata di pomodoro q.b

brodo vegetale ( acqua, salvia, alloro e timo )

Ingredienti salsettina- cremina:

4 carciofi

1 spicchio d’aglio

piselli freschi sgranati ( una bella manciata )

olio evo

brodo delle salsicette

Procedimento:

1- Per prima cosa prepariamo le salsicette. Allora in una ciotolina setacciamo il seitan in polvere, la farina 0, le spezie varie, il lievito alimentare, aggiungiamo successivamente tre cucchiai di olio evo ed infine poca per volta, la passata di pomodoro, fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato ( non occorre l’acqua come avrete capito per amalgamare, ma solo la passata di pomodoro ).

2- Per il brodo portate a bollore dell’acqua con all’interno un pizzico di salvia, timo e alloro.

3- Prendete il cestello per la cottura al vapore e adagiatevi sopra le salsicette e fate cuocere x 30 minuti girando di tanto in tanto ( potete anche cuocerle direttamente nello stesso brodo ).

( queste sotto sono le salsicette, non vi fate suggestionare dal colore forte rosso… 😳 )

4- Prepariamo ora la salsetta. Sgranare e lavare i piselli, pulire e lavare per bene i carciofi e metterli in una padella con uno spicchio d’aglio e farli cuocere a fuoco lento in una padella coperta con coperchio assieme al brodo vegetale delle salsicette precedentemente filtrato.

5- Una volta cotti ( i carciofi devono essere teneri ) frullare con un goccino d’acqua e un filo d’olio.

6- Ora prepariamo le piadine. Semplicemente miscelare le due farine ( la ‘0’ e quella integrale ) con un filo d’olio e tanta acqua quanto basta a rendere l’impasto bello sodo e amalgamato.

7- Dividere l’impasto in 5 palline e stenderle ( Le piadine devono essere piccole, grandezza delle salsicette ) , cuocerle in padella calda da ambo i lati, finchè non formano le bolle e si gonfiano un pochino ( il loro rigonfiamento ci fa intendere che si sono cotte anche all’interno ).

8- Arrotolare in ogni piadina una salsicetta e fermarla con uno stecchino, disporle nel piatto e accompagnarle con la salsetta ai carciofi ( quei pezzettini rossastri che vedete sulla salsa-cremina è semplicemente la 6 salsicetta ridotta a pezzettini )

PS: Spero di non avervi scocciato con le mie salsicce!!! 😆

Micillo e Xuxa le hanno provate e ne sono  rimasti soddisfatti!!  Questo mi fa molto piacere!!! 😛

PS2: Un piccolo aggiornamento sulla mia salute.. Stanotte non ho dormito molto, causa: mal di stomaco, nausea e vomito stamane. Ora sono a casa e non sono potuta andare a lavoro visto che mi sento un pò fiacchetta e avendo qualche linea di febbre ( 37,5 ), ma non dispero, credo in quello che sto facendo e so che questo è uno stadio transitorio, il mio corpo si sta abituando ad una nuova alimentazione cruda e si sta depurando e pulendo.. Quindi non dermordo!!! 🙂

Un bacione a tutti

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. stupendeeeee!!! che bell’idea, poi la salsina col carciofo dev’essere squisita, da mangiare a cucchiaiate! 😉
    bravissima
    Chiara

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  2. è ufficiale: io AMO le tue salsiccette….in TUTTE le versioni!!!!

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  3. Grazie Ragazze, sapere che ci siete voi a rincuorarmi mi fa stare decisamente bene!!! 😉

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  4. Ciao Mimi, complimenti x qst piattino sfizioso 🙂 secondo te le salsiccette si possono cuocere direttamente in padella, magari con un fondo di brodo x assorbimento?

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  5. Sono davvero una meraviglia e ho uttti gli ingredienti!!!!!!!!!!!!!
    Che bello!!!!

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  6. Sono proprio belle queste salsiccette.. Noi talvolta prendiamo i wurstel di tofu da mangiare con i crauti e sono buoni per carità ma costicchiano (anche se hanno l’indubbio vantaggio di esser subito sbranabili). Questi gli assomigliano proprio e sono curiosa di sentire che sapore hanno 🙂

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  7. Dragon, vuoi cuocerle sia a vapore che ne brodo, in padella potrebbe andar bene, solo che devi mettere tanto brodo, altrimenti cuocile in pentola ( va bene una nn tr grande ) e poi le ripassi in padella come credi!!.
    Lizarel grazie mille, se le provi spero siano di tuo gradimento, se così nn fosse come hai visto ci sono altre versioni che ho provato!! 🙂
    Lia, ho autoprodotto le salsicette, proprio perchè costano moltissimo.. A questo punto con una spesa minima si possono ottenere comunque delle ottime salsicette, polpette o burgher che andranno ad arricchire i piatti!!! 🙂

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  8. Grazie Mimi, ci provo e vi faccio sapere!

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  9. Che bei paninozzi! Decisamente da provare. io oggi per pranzo mi faccio delle polpettine crudiste! Vediamo come vengono e poi ti do la ricetta!

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  10. Ok grazie mille Mirko, coì finalmente posso provare qualcosa anche per me!! 😉

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  11. GRandioso questo piatto Mimi, e ci credo che il tuo amore abbia gradito!
    Per quanto riguarda la tua salute io starei molto attenta tesoro, se hai letto i vari commenti sai come la penso sul crudismo, questa mattina io ho iniziato la cura dell’argilla e domani la inizia anche il papi per il suo stomaco, lui sofre di gastrite….ma tornando a te se sei già leggermente debilitatà io credo che iniziare un alimentazione crudista senza nessuno che ti segua a livello medico sia un po’ un azzardo e credo che Mau mi darebbe ragione, fai attenzione io non sono ne medico ne un esperta di crudismo ti dico solo fai molta attenzione, ci vuole un attimo a creare scompensi e poi tantissimo per recuperarli 🙂 Un abbraccione affettuoso

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  12. Grazie Mille Chicca per i complimenti e la premura!!! Mau mi aveva già avvisato che tra i primi disagi a cui potevo andare incontro intraprendendo un’alimentazione crudista, sarebbero stati quelli che ho scritto, ma che successivamente a questi ( il corpo si deve abituare e quindi è normale ) tutto torna alla normalità, anche meglio!!!. Ho letto anche il libro di Sara, dopo aver finito quello di Foer, stamane.. E anche sul suo c’è scritto che questa transizione e malessere iniziale è normalissimo!!!. Per qulasiasi cosa, sono solo all’inizio, prenderò provvedimenti sicuri !!! 🙂
    Grazie ancora!!

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  13. Di nulla figurati tesoro, spero che tu ti rimetta presto e che tu sia convinta che quello che fai sia solo ed esclusivamente per il tuo bene…..scusami se faccio la mammina 🙂 Ma non riesco a farne a meno! Bacio
    Ps. mi devo decidere a prendere i libri che hai citato 😉

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  14. Ciao Mimi, ora devi inventare delle salcicette crudiste…almeno poi hai il gusto di mangiarle; sei brava a preparare solo per gli altri, io non riesco devo sempre assaggiare tutto. Ti auguro di riprenderti in fretta. Baci.

    Reply
  15. ciao bella, sono stupende queste salsiccette…
    ho letto solo ora che stai male…ma quindi e’ gia’ da un po’ che ti alimenti a crudo??? io la penso esattamente come Chicca, e l’unico consiglio che mi sento di darti da sorella maggiore e’ di stare attenta…riguardati 🙂

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  16. Grazie a tutte!! Grazie Chicca, non mi dispiace che fai la mammina.. Anzi!!. Gabriella hai ragione ora devo cimentarmi in salsicette crudiste eh eh eh 😀 , chi lo sa.. Magari tra qualche tempo!! 😉
    Gami, grazie anche dei tuoi consigli.. E’ comunque una settimana che mi alimento con cibi crudi ( prevalentemente frutta ) ma anche altro.. Vi sarò sapere come procede e se ci saranno ripensamenti!! 😛

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  17. Mimi, ho fatto dei periodi di digiuno dove tutti si preoccupavano per la mia salute. Andavo anche al lavoro…tutti mi sgridavano è normale.

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  18. Grazie mille Gabriella, quì su veganblog sono tutti premurosi… Ed io li ringrazio, capisco che si possa pensare che alcune scelte possano essere drastiche.. Ma io sarei la prima a prendere un’altra strada se rilevassi e rileverò complicanze e problemi sulla mia salute!! Ma sono certa che mi riprenderò.. Già sto meglio adesso.. Quindi so che sono passaggi da “subire” e normali!! 🙂

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  19. Mimi, che gola queste salsiccette… Mmmmmmmmmmh !
    Spero che tu stia meglio presto… 😉

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  20. Queste salsiccette fanno molta gola anche a me, proverò a farmele oppure… me le prepari quando vengo a Roma? 😀

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  21. Eh eh, già mi avevi fatto una proposta del genere se non erro per un’altra ricetta!!! 😉

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  22. Io ci provo sempre, non si sa mai! 😀
    Tanto, a Roma ci verrò (abbastanza di frequente) ancora per anni.

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  23. Fatte ^___^
    Il mio primo istant-seitan!
    Saporitissime, anche se x farne 6 ho radoppiato le dosi..
    Le ho preparate fecendole rosolare assieme a cipolle e salvia, sfumate col vino bianco e coperte di brodo x 40 minuti.

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  24. Wow Dragon, sono felicissima!!! Bravissima, mi piace anche come le hai preparate sfumandole con vino bianco!! Perfette!!
    Io le ho fatte piccoline e non troppo lunghe , ecco perchè me ne sono uscite 6!!! 😉

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  25. Ma che buone!
    Mimi, ma per istant seitan intendi ilpreparato per fare il seitan in casa? quella specie di farina, praticamente?

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  26. Sì Edera, proprio quello!!! Altrimenti si può optare per il seitan fresco, frullato con i restanti ingredienti!! 🙂

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  27. Mimì tu hai prodotto undici delizie da quando manco, una meno di Chicca! ma anche tu una meglio dell’altra!

    Ho letto che stai diventando crudista e mi unisco anch’io alle raccomandazioni mammesche di Chicca…
    Io sono diventata vegetariana e poi vegan senza avere nessun disturbo di transizione. In modo molto graduale, senza passare bruscamente da una cosa all’altra.

    Sia da vegetariana che da vegan seguo il sistema Dextreit, come ho scritto nel mio profilo ho tradotto il suo libro “La terra ci cura”. Dextreit è un maestro nell’uso dell’argilla e raccomanda molto il crudo, però senza eliminare il cotto. Si mangia la frutta e l’insalata o altra verdura cruda all’inizio del pasto, sempre.
    Suggerisce anche dei periodi di “detox” con l’argilla e pasti leggeri oppure mangiando solo frutta, e nel libro spiega bene come. Per esempio, nel caso della frutta suggerisce di non mescolare nello stesso pasto due tipi di frutta diversi.

    Con questo sistema, che applico rigorosamente da più di dieci anni, non ho più avuto influenza, mal di gola, raffreddore e tutti gli altri disturbi invernali. Oltre a non avere avuto più la sindrome mestruale. Quindi il suo metodo funziona, almeno con me! E non lo mollo, mi piace troppo la cucina cotta!

    Penso che per te sarebbe una lettura utile questo libro di Dextreit, ma non so se si trova ancora in giro. Tempo fa lo avevo consigliato a Chicca, non so se è riuscita a trovarlo.

    😉

    p.s. e quindi ora abiti a Colleverde! ti sei avvicinata alla Sabina! il braccio non è proprio tornato all’ideale ma ormai mi segue… non appena passa questa ondata di lavoro tremenda mi faccio sentire in pvt!

    Reply
  28. Grazie mille Mariagrazia, appena posso compro sicuramente il libro!! Ti ringrazio e vi ringrazio per le premure…!!! Seguirò i vostri consigli, per me sono sempre molto importanti.. Cerco di fare una cosa graduale e mi leggerò anche il libro che mi hai consigliato.. Mi hai messo curiosità!!!

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  29. Queste salsiccette saranno uno dei miei prossimi esperimenti!
    Grazie!

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  30. Sembrano wurstel! Dai che tra un po’ ti riprendi! 😉

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  31. Oggi la tua ricetta è più che stupenda. Meravigliose. Adoro
    le salsiccette. Dopo che io avevo imparato da te non la compro
    più. Grazie. Grazie. Grazie. E che tu ti rimetta presto.
    Bacione. 😛

    Reply
  32. Grazie Esse ed Andrada. E grazie Xuxa per averle provate… Hai visto, si possono risparmiare tanti soldini e spenderne davvero pochi per preparasele in casa!! 🙂

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  33. Brava Mimi,autoproduzione,risparmio,riciclo, e liberiamo risorse per altro.
    In effetti una volta comprai dei Wurstel veg al Naturasi’, carissimi ed affatto buoni.
    Con un po’ di ingegno e le ricette di Veganblog si fanno meraviglie.

    Per le crisi metaboliche da cambio di alimentazione, non ti preoccupare, le ho passate anch’io. Dovebbe preoccupare un po’ il vomito se persiste,per il resto un po’ di febbre e’ una normale reazione dell’organismo.
    Bevi tanta acqua, se non hai fane non mangiare, e se ti viene abbuffati pure di frutta fesca.
    A presto.

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  34. Mimi stai diventando espertissima…bellissimo questo piatto!

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  35. Grazie Micillo, per i complimenti e i consigli. Già sto meglio, il vomito è durato poco, è solo un momento, dovuto ad un pò di nausea. Adesso, ma anche già da ieri pomeriggio, sto decisamente meglio , fresca e forte!! Grazie grazie!! 🙂
    Vi voglio Bene!!!!

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  36. Stai diventando espertissima! Complimenti per la ricetta, Mimi!

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  37. Grazie Susi.. Sperimento, questa volta ho trovato la versione che piace al mio amore, quindi sono felicissima e soddisfatta!!!!!! 🙂

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  38. Belle el tue salsiccette, avevo visto anche le altre ricette e sono veramente un incentivo a farsele. Così non dovrò più comprare quelle orribilmente care già pronte! Grazie!

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  39. Grazie Pizza, si ne ho fatte anche altre versioni, Micillo le ha provate e gli sono piaciute.. E’ un modo per non comprarsele , ma autoprodursele a casa propria risparmiando!! 😉
    Grazie a te comuqnue per passare e lasciare il tuo commento… 😛

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