Salsa ai carciofi


Ingredienti (per 2 persone):

2 carciofi
1 cucchiaino di pinoli
1/2 spicchio di aglio scamiciato e senza anima
1 bicchiere di latte di soia

Procedimento:
Pulite i carciofi e il loro gambo, divideteli in quarti e sbollentateli in acqua acidulata e leggermente salata per 4-5 minuti. Sul tagliere iniziate a tritare l’aglio coi pinoli, precedentemente tostati leggermente. Aggiungete i carciofi e i gambi e tritate il tutto. Se preferite una consistenza più cremosa fatelo con il frullatore. Mettete il composto in una padella antiaderente con il latte di soia e cuocete ancora 10 minuti, il tempo che il latte si asciughi. Cuocete la pasta (io ho scelto degli spaghetti integrali) e una volta cotta saltatela in padella col sughetto. Aggiungete 1 filo d’olio evo a crudo e mangiate!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro i carciofi in qualunque modo siano fatti……ho postato anch’io delle ricette che spero vi piacciano…….Ciao Roberta 🙂

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  2. anche io li adoro, anche se è un po’ presto a livello di stagione (quelli di adesso hanno subito una forzatura) e io preferisco consumare la verdura secondo stagione, per i carciofi (e gli asparagi) faccio uno strappo
    Chicca, proverò senz’altro le tue ricette, è che ce ne sono così tante da provare che non so da dove iniziare

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  3. Però !!!! Glis paghetti integrali con questo condimento devono essere buonissimi. Complimenti Roberta un piatto molto salutare 😉 kiss

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  4. Oh che buoni! Domani carciofi e spaghetti per pranzo! Thanks!

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  5. Oggi per pranzo preparerò la tua pasta:)

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  6. spero sia venuta buona, buon appetito!!!

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  7. Mi da proprio l’idea che sia ottima, anche perché trovo indovinata la scelta degli spaghetti integrali.. Sopratutto perché alla fine mi sembra proprio rustico come tipo di salsetta..
    Un po’ di vino bianco prima della panna per dare sapore ai carciofi???
    🙂

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  8. si può provare, io tento di non mettere quasi mai vino o alcool nei miei piatti così li può mangiare anche mia figlia, però si

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  9. Giustissimo, vero…
    In questi casi é proprio da evitare……
    🙂

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