Sacher di uova di Pasqua

Salve a tutti!!! Oggi presenterò la mia torta sacher!! Ho a casa kili di uova di pasqua, perchè dal momento che dai nonni hanno vinto l’uovo di pasqua da 25 kg hanno distribuito ai vari parenti la meravigliosa cioccolata extrafondente!! Per fare questa ricetta mi sono ispirata alla Sachertorte veg di chef Lucia! Naturalmente la mia è venuta molto più arrunzata (in dialetto calabrese vuol dire fatta in fretta, in maniera approssimativa) e brutta, ma nonostante tutto è mangiabile!!

Ingredienti:

500 g di farina
200 g di zucchero
1 bicchiere e 1/2 di latte di soia alla vaniglia
6 pezzi belli grossi di cioccolato extrafondente
cacao a piacere
lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 cucchiaio di aceto di mele
1 noce di margarina
marmellata di arance rosse fatta in casa

Procedimento:
Mettere a bagnomaria lo zucchero e 3 pezzi di cioccolato fondente con un po di latte di soia, quando sono squagliati aggiungere farina, lievito e cacao setacciati e mescolare con uno sbattitore elettrico aggiungendo a poco a poco il latte di soia e l’olio. Versare infine l’aceto di mele e infornare a 180 ° io ho il forno particolare, l’ho tenuta poco meno di 20 minuti, magari regolatevi con uno stecchino! Quando si sarà raffreddata tagliare a metà (io non ho atteso infatti l’ho “pezzijata”.

Bagnare con acqua o acqua e limone e spalmare di marmellata di arance, la mia era dura quanto un muro ( fatta me cosa ci si poteva aspettare?:) ) e perciò la ho prima messa a bagnomaria 20 minuti.

Richiudere la torta!! Mettere a bagnomaria il restante cioccolato, la margarina e latte di soia qb e poi cospargere la torta! Attendere che la torta si freddi e metterla in frigo, dopo qualche ora sarà mangiabile! Ed eccola qui:

Vi faccio notare come quando cucino io la cucina sembra essere vulcanata!


Cioccolato ovunque!!
Bimba ne approfitta e ripulisce il pavimento dalla ciccolata!!! Insomma, spero che questa torta vi piaccia :-* baci a tutti e grazie per tutti i commenti di ieri!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. OMG…splendida questa torta!! e come potrebbe non esserlo quando contiene il mio ingrediente preferito (no, non è la marmellata di arance rosse :D)

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  2. Sarà azzurrata…ma è favolosa! Complimenti… 😀

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  3. adoro le tue espressioni tipo “cucina vulcanata” e comunque viva la cucina vulcanata perchè vuol dire che è stata usata e il risultato mi sembra splendido!!

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  4. la torta è stupenda, ne prenoto una fetta per merenda…
    una domanda, ma poi la cucina la pulisci tu???? io ci rinuncerei..darei l’inagibilità al locale 😆

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  5. Ci lasci così, senza parole… sbavando davanti alla tua torta?!?!
    Bello il reportage.

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  6. Che forte la cucina vulcanata!!! Quando cucina mio marito è uguale! Solo che poi devo ripulire tutto io… Comunque la tua torta sarà come dici tu “arrunzata” ma dev’esser buonissima! 🙂 🙂

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  7. ahahahahahah, mitico reportage! Voglio, pretendo, bramo la torta! Che ganzi i tuoi nonni fortunati!

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  8. La tua torta non è brutta, secondo me è bellissima, soprattutto con quel primo piano della copertura extra cioccolatosa! Attenta a Bimba, il cioccolato è tossico per i cani, quelli di piccola taglia poi sono più soggetti all’intossicazione date le dimensioni =) Questi furbacchioni, bisogna starci sempre dietro!

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  9. La Sacher è sempre la Sacher 😉 Stupenda…non so se riuscirei mai a tagliare una torta in due (nel senso orizzontale) senza frantumarla! Complimenti per la manualità.
    P.S. la mia cucina post-preparazioni dolci è mooooolto più “vulcanata” della tua 😆 Infatti evito strategicamente di immortalarla 😀

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  10. @Cassiopea grazie!! la marmellata putroppo non era delle migliori, non so perchè mi esce durissima e non si puo spalmare sulle fette biscottate 🙁

    @Romina grazie mille!!!

    @DarmaSin grazieeee 🙂 vero piu è vulcanata piu da calore!! considera che mia zia appena mette piede in casa gia dal corridoio mi cheiede se ho cucinato XD

    @Vika ahahah vero 😉

    @Mirtilla V sei fortunata ne è rimasta giusto una fetta!! Eheheh di solito a pulire ci pensa la mamma, infatti non mi fa mettere mai mano in cucina! i miei esperimenti li faccio prima che lei torni a casa ^_^’

    @Donatella grazie milleeeeeee :-*

    @rossella ti ringrazio tanto, devo dire che io e tuo marito abbiamo qualcosa in comune, ci piace cucinare ma non pulire eheheh 😉

    @Jaja eh gia io ci rinuncio sempre a ste cose, non ho fortuna!diciamo che in questo caso, ho avuto la mia parte 🙂 per la torta, grazie mille pensavo di far brutta figura rispetto alle altre sacher che ho visto qui su vegan blog 😉 🙂

    @Gotlin eh si ne ho squagliato troppo cioccolato e alla fine la ho carcata XD le mie animalette sono delle furbette, pensa che ho trovato il gatto che leccava cioccolata dalla paletta fortuna che era incrostata ormai! e l’altro giorno al mio tiramisù ci ha persino dato un’assaggio -.-‘ poi pero il loro cibo lo schifano -.-

    @FlowerPower infatti il laterale era tutto spezzettato, a me viene l’ansia quando arriva il momento di tagliarla, ho dovuto chiamare il ragazzo di mia sorella per rimettere la parte di sopra a posto!!
    Per fortuna non sono l’unica a vulcanare la cucina, mia madre mi fa passare per pazza di solito!!

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  11. Bellissima Bimba che fa l’aspirapolvere 🙂
    Bellissima anche la cucina vissuta. Molto meglio così di quando è tutta in ordine e perfetta!

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  12. Complimenti!!!chi ha rassettato la cucina????

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  13. @Goodlights ehh bimba è una monellona 🙂 vero meglio una cucina disordinata che profuma di dolci e non ordinata che puzza di detersivo!! 🙂

    @Pamela_823 grazie, e ovviamente ha rassettato tutto la mamma!!

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  14. Che bello anche io sono ordinata come te!! Puoi dire alla mamma che passi anche da qui?? Ma questa è arte culinaria 😉 Buona come sempre la sacher!!

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  15. ahahahahh mi immagino se ci mettessimo a cucinare insieme che cosa ne uscirebbe fuori! mi sa che mia madre dovrebbe chiamare una governante ahahahah! grazie mi fate sentire una cuoca ^^

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