Saccottini integrali al ripieno del Sole

Nati per caso in seguito ad altre ricette sono stati per me, cuoca alle prime armi, un’ illuminazione.

saccottiniintegrali.jpgIngredienti per 2 persone:


Per l’ involucro:

Pasta da pizza con farina integrale, potete anche comprarla.
per chi è per la pasta fatta in casa invece:
acqua 240 ml
1/4 di lievito di birra fresco
farina integrale 300
farina bianca tipo 00 180g
sale 1 cucchiaino e mezzo
olio un cucchiando da minestra e mezzo
 
Per il ripieno:
1 carota
2 patate
1 pezzo di zucca (quanta volete a seconda di quale preferite essere il sapore dominante)
1 cucchiaio d’olio evo
sale, pepe, origano, noce moscata e tutte le spezie vi piacciono.


 
Preparazione:
lessate carota e patate, poi frullatele con la zucca e fatele cuocere in un pentolino con le spezie per una decina di minuti.
Fate un rotolo con la pasta e tagliatelo in tanti cilindretti uguali circa 5 cm.
Schiacciate i cilindreti di pasta (come per spianare la pasta quando fate la pizza) e mettete un cucchiaio da minestra di ripieno in ogni quadrato di pasta. Chiudete i quadratii col ripieno facendoli della forma che preferite e assicuratevi che il ripieno non possa uscire.
Mettete abbondante olio evo in una padella e friggete i vostri saccottini che saranno pronti quando li vedete ben dorati.
Tirateli fuori e asciugate l’ olio in eccesso con carta da cucina.
Se avanza pasta potete usarla per fare una pizza mentre il ripieno è ottimo da usare come sugo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Molly e benvenuta in questa gabbia di matti!

    🙂

    Reply
  2. Grazie è un piacere per me poter contribuire. Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
    Ciao a tutti.
    Molly

    Reply
  3. Benvenuta Molly!!!

    Reply
  4. Benvenuta Molly, grazie per questa buonissima idea !!!!!!

    Reply
  5. Benvenuta anche da parte mia Molly, ho giusto ancora una delle mie zucche è questa ricetta te la copio pari pari al più presto 🙂 Alla prossima!!!!

    Reply
  6. Benvenuta molly!Saranno buonissime… 🙂

    Reply
  7. Molly, un’ ora fa mi hanno regalato una zucca bellissima.. Indovina con che ricetta la inaugurerò? :D:D:D:D

    Reply
  8. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto. Mi fa piacere che la ricetta vi piaccia.
    Luisa grazie è davvero gartificante per me.
    Molly

    Reply
  9. Molly che dici se provo a farli cuocere nel forno invece che fritti? Bacio

    Reply
  10. Si certo anche al forno vanno bene, magari spennellali un po’ (all’ esterno) con un sughetto al pomodoro e olio. Dovrebbero venire bene. La prossima volta anch’ io proverò al forno ma sono un po’ golosa e non ho resistito all’ idea di mangiarmi pane fritto ripieno..
    Ciao

    Reply
  11. grazie della risposta Molly, anch’io sono golosa di pane, ma se il risultato viene come spero credo che siano ottimi anche in forno, by e buona giornata 🙂

    Reply
  12. Benvenuta! Zucca e roba fritta, la mia passione!!! 😉

    Reply
  13. Ma che stupendi questi fagottini.. Adoroooooooooo

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