Ancora agretti 🙂 mi piaccciono veramente tanto e visto che li mangia volentieri anche la mia peste cerco di cucinarli nel modo più gustoso possibile :).
Ingredienti (per 4 saccottini):
1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 bel mazzo di agretti
1 panetto di tofu aromatizzato (ho usato quello alle olive)
cipolla
peperoncino
Procedimento:
Sbollentate gli agretti e fateli saltare in padella dove avrete fatto imbiondire la cipolla tagliata sottile con peperoncino; tagliate a cubetti piccolini il tofu. Prendete il rotolo di pasta stendetelo e dividetelo in 4, mettete un po’ di agretti e un po’ di tofu ripiegate e chiudete bene schiacciando leggermente la pasta in modo da sigillare bene. Infornate a forno caldo 190° per circa mezzora. Se volete potete fare dei saccottini molto più piccoli da servire magari con un aperitivo o come antipasto… io non sono abituata a fare aperitivi ma per chi li fa potrebbe essere un’idea!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Che buono.. Ma hai una scorta inesauribile di agretti? Te li coltivi da sola? Io non sono mai riuscita a fare la pasta sfoglia, dovrei riprovarci, è che mi perdo nelle varie fasi, ad un certo punto non mi ricordo più come devo fare.. Ah, ho provato a fare la tua maionese, ho seguito il procedimento come scritto ma mi è venuta grumosa e tutta separata.. forse tu usi la frusta per ricompattarla? Io non ce l’ho.. Sarà per quello.. Un bacio, ciau
io non li conosco gli agretti o forse quelle verdure le chiamo in un altro modo…mi sembrano familiari… sembrano proprio sfiziosi questi saccottini, brava bravissima 😉
be vale, fai come me e la pasta sfoglia comprala XD
Buon pomeriggio ragazze 🙂
@Vale: questa pasta sfoglia è comprata non l’ho fatta io, ci devo riprovare l’unica volta che l’ho fatta mi sono incartata anch’io con i piegamenti e ho fatto un disastro 🙂
Per la maionese si uso la frusta per non fare grumi 🙂
@klichen: gli agretti vengono chiamati anche barba dei frati 🙂
Per noi (intendo a casa) mia le “barbe di prete” sono un’altra cosa, forse in italiano si chiamano radiche amare o qualcosa del genere…. Bò! Comunque buoni gli agretti e molto carini proposti così! Se avessi la sfoglia li fare per cena!
Chicca, io quasi quasi li farei con gli spinaci già cotti che ho in frigo, cosa ne pensi ? 🙂
Direi che verranno ottimi anche con gli spinaci che adoro 🙂 Aspetto la tua variante ciao tesoro 🙂
Che bella questa sagra degli agretti!!Chicca ci stai viziando…. 😀 quale sarà la prossima ricetta???
alla faccia degli agretti! ma li coltivi tu! 🙂
Purtroppo non li coltivo io cara Paola, ho provato l’anno scorso ma non sono nemmeno spuntati, hanno bisogno di tantissima acqua, crescono in posti molto molto umidi 🙂 Ciao cara ho appena scambiato due chiaccere con Richi, pensavo ci fossi tu, magari ci si sente stasera 🙂
il nostro caro Riccardo, un amico e un fratello! 🙂
Chicca, decisamente ci stai viziando…….ottimo anche questo piatto