Saccottini agli agretti

Ancora agretti 🙂 mi piaccciono veramente tanto e visto che li mangia volentieri anche la mia peste cerco di cucinarli nel modo più gustoso possibile :).

Ingredienti (per 4 saccottini):

1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 bel mazzo di agretti
1 panetto di tofu aromatizzato (ho usato quello alle olive)
cipolla
peperoncino

Procedimento:
Sbollentate gli agretti e fateli saltare in padella dove avrete fatto imbiondire la cipolla tagliata sottile con peperoncino; tagliate a cubetti piccolini il tofu. Prendete il rotolo di pasta stendetelo e dividetelo in 4, mettete un po’ di agretti e un po’ di tofu ripiegate e chiudete bene schiacciando leggermente la pasta in modo da sigillare bene. Infornate a forno caldo 190° per circa mezzora. Se volete potete fare dei saccottini molto più piccoli da servire magari con un aperitivo o come antipasto… io non sono abituata a fare aperitivi ma per chi li fa potrebbe essere un’idea!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono.. Ma hai una scorta inesauribile di agretti? Te li coltivi da sola? Io non sono mai riuscita a fare la pasta sfoglia, dovrei riprovarci, è che mi perdo nelle varie fasi, ad un certo punto non mi ricordo più come devo fare.. Ah, ho provato a fare la tua maionese, ho seguito il procedimento come scritto ma mi è venuta grumosa e tutta separata.. forse tu usi la frusta per ricompattarla? Io non ce l’ho.. Sarà per quello.. Un bacio, ciau

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  2. io non li conosco gli agretti o forse quelle verdure le chiamo in un altro modo…mi sembrano familiari… sembrano proprio sfiziosi questi saccottini, brava bravissima 😉

    be vale, fai come me e la pasta sfoglia comprala XD

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  3. Buon pomeriggio ragazze 🙂
    @Vale: questa pasta sfoglia è comprata non l’ho fatta io, ci devo riprovare l’unica volta che l’ho fatta mi sono incartata anch’io con i piegamenti e ho fatto un disastro 🙂
    Per la maionese si uso la frusta per non fare grumi 🙂
    @klichen: gli agretti vengono chiamati anche barba dei frati 🙂

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  4. Per noi (intendo a casa) mia le “barbe di prete” sono un’altra cosa, forse in italiano si chiamano radiche amare o qualcosa del genere…. Bò! Comunque buoni gli agretti e molto carini proposti così! Se avessi la sfoglia li fare per cena!

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  5. Chicca, io quasi quasi li farei con gli spinaci già cotti che ho in frigo, cosa ne pensi ? 🙂

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  6. Direi che verranno ottimi anche con gli spinaci che adoro 🙂 Aspetto la tua variante ciao tesoro 🙂

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  7. Che bella questa sagra degli agretti!!Chicca ci stai viziando…. 😀 quale sarà la prossima ricetta???

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  8. alla faccia degli agretti! ma li coltivi tu! 🙂

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  9. Purtroppo non li coltivo io cara Paola, ho provato l’anno scorso ma non sono nemmeno spuntati, hanno bisogno di tantissima acqua, crescono in posti molto molto umidi 🙂 Ciao cara ho appena scambiato due chiaccere con Richi, pensavo ci fossi tu, magari ci si sente stasera 🙂

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  10. il nostro caro Riccardo, un amico e un fratello! 🙂

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  11. figlia delle stelle 14 Aprile 2009, 22:20

    Chicca, decisamente ci stai viziando…….ottimo anche questo piatto

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