Sabji di verdure varie

Il sabji è un tipico piatto indiano che io ho un pò variato, mio marito, che è stato in India tante volte, dice che l’ho occidentalizzato… si può dire? Comunque a noi piace tantissimo e lo cucino molto spesso.

Ingredienti:

2 zucchine
1 cavolfiore
2 patate
4 pomodori
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 carote grandi
10 olive di gaeta
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
La differenza sostanziale con quello indiano è la mancanza di spezie. Far soffriggere l’aglio e la cipolla nell’olio e aggiungere prima di tutto le carote e le patate. Salare, pepare e far cuocere per 1/4 d’ora. Aggiungere tutte le altre verdure e lasciar cuocere ancora per altri 30 minuti aggiungendo acqua se necessario. Quando è quasi cotto aggiungere le olive e i capperi non sciacquati sotto l’acqua, devono conservare quel leggero sapore d’aceto.

Aggiustate di sale e pepe e servite il sabji con del riso basmati o come contorno a seitan o muscolo di grano. Ottimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un piatto sano e leggero! Proprio quello che ci vuole in vista dell’estate! Devo perdere un paio di chiletti accumulati durante l’inverno!

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  2. Non me ne parlare, sento il costume lamentarsi da dentro il comò!!!! 🙂

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  3. Buonoooooooooooooo anche questo 🙂 Ma uffa non potevamo essere un po’ più vicine 🙁

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  4. Comè che si lamenta il costume 🙂

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  5. Magariiiii fossimo vicineeeeee!!!!!!!!!!!! L’unico inconveniente per me sarebbe la stazza, diventerei un elefante !!!

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  6. Ma fatevi furbe 🙂 che dalle foto sembrate tutte in formissima…cmq sì: se andassimo a vivere vicino a Zia Chicca diventeremmo tutte dell novelle Moby Dick….ma vabbe’….Paola: questo piatto mi sta chiamando a gran voce…sarebbe stato benissimo col riso integrale che ho fatto questa sera…

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  7. Paola il costume per il momento non lo voglio nemmeno immaginare! E già lo metto per andare in piscina!
    Franci, anch’io stasera ho mangiato riso integrale (però basmati).

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  8. Io l’ho fatto nella vaporiera che mi ha regalato Dany a Natale…60′ tutti , ma era così buono….
    L’ho fatto poi saltare con un filo di olio e una carota gratuggiata…caspita, ricordo ora che ho dimenticato il curry!!!!!!

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  9. Infatti Francy, a pranzo ho detto a mio marito Roby che questo è un piatto alla Francy!!! 🙂

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  10. Sono bounissimi, garantisco io, sn indiano..:)

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