Rotolo di pan goloso

Ciaooooooooooooooooo! Rieccomi dopo qualche giorno di assenza! Sono stata a Londra! 😀 Come promesso a Chicca, ho fatto anch’io un rotolo… però ho sperimentato il ripieno dolce 🙂pan goloso
Ingredienti:
1 kg di farina (io ho usato la manitoba)
300 g di pasta madre
sale
1/2 l di acqua
mele tagliate a pezzi
fragole
mandorle in scaglie
gocce di cioccolata
2 cucchiai di zucchero di canna (è venuto poco dolce, sicuramente va aumentato)
succo di 1 limone

Procedimento:
Ho impasto farina, pasta madre, sale e acqua molto a lungo, circa 30 minuti e poi ho messo a lievitare nel forno spento l’impasto ricoperto da un asciughino asciutto, uno umido e una coperta. Ho fatto lievitare per 4 ore. Ho ripreso la mia palla bella lievitata e l’ho impastata per altri 15 minuti. Ho tolto un pezzo di pasta per fare il mio lievito madre e ho diviso a metà l’impasto rimanente. Con una metà ho fatto una pagnotta, ho quindi dato una forma arrotondata. L’ho posizionata su una teglia con carta forno e ho coperto con un asciughino. Con l’altra metà ho fatto il rotolo. Ho steso la pasta sulla carta forno e ho messo il ripieno di mele, fragole, mandorle, cioccolata, zucchero, limone. Ho arrotolato tutto, ho lasciato lievitare 2 ore e 1/2 (sempre coperta) e poi ho infornato a 225° per circa 35 minuti. Forse era meglio un pò più caldo… ma sto facendo delle prove per trovare la temperatura giusta! Slurp!!!!!!!!!!!!! Buonissimo! Ci voleva un po’ più di zucchero e di frutta! Da rifare sicuramente!

Nota:
Ecco alcuni locali di Londra dove si possono trovare menù vegani:

Tibits
12-14 Heddon Street – off Regent Street
London W1B 4DA – http://www.tibits.co.uk/e/
self service, abbiamo mangiato benissimo! 😀tibits
Inspiral Lounge
250 Camden High Street – Camden Lock
London – NW1 8OS – http://www.inspiralled.net/
Troppo carino questo posto…
inspiral
Fanno dei dolci vegani spettacolari… Noi abbiamo preso la torta al cioccolatociocco
e la torta di carote
carrot
Govinda

10 Soho St
London – http://www.govindasvegetarianrestaurant.org/home.html
Il ristorante degli are krishna… I piatti sono più che altro vegetariani, ma hanno anche scelte vegane. Buono ma forse un po’ pesantuccio…govinda
Planet Organic

42 Westbourne Grove,
London – http://www.planetorganic.com/
Una specie di Naturasì 🙂 Con una caffetteria all’interno, io ho preso un cappuccino con latte di soia. Oltre ad essere un supermercato, propongono anche piatti vegani prodotti da loro da mangiare lì o da take away.j
Per il resto ci siamo arrangiati col supermercato (Salynsbury), posso dire che i vegani a Londra sopravvivono! Forse è peggio per gli altri… O_o

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dinuovo bentornata, dal tuo entusiasmo vedo che vi siete divertiti 🙂 Magari ci faossero qua tutti questi locali vegan 🙁
    Ma veniamo al tuo bellissimo pandolce che mi attizza parecchio 🙂 Domanda: non hai fatto la doppia lievitazione??

    Reply
  2. Sì sì prima ho impastato come quando si fa il pane normalmente e ho lasciato lievitare 4 ore. Poi ho rimpastato, ho fatto il rotolo e ho lasciato lievitare altre 3 ore circa 🙂
    La prossima volta però ci vuole molta più frutta e più zucchero! 😀
    Vabbè… almeno è dietetico! 😛

    Reply
  3. bentornata Kerooooooooo!!!!!!!!!!!
    VOGLIO ANDARE A LONDRAAAAAAAAAAAAAAA
    Complimenti per il tuo pane! 🙂

    Reply
  4. Kero secondo me ti conviene correggere la spiegazione allora, così non è chiara la spiegazione della lievitazione, spero non ti dispiaccia il mio appunto 🙂 Ciao tesoro spero proprio di farti gli auguri di persona il 14 giugno 🙂

    Reply
  5. Ciao,
    in effetti a Londra essere vegan non è molto complicato,
    oltre ai locali che citi ce ne sono tantissimi altri,
    sia veg-only che normali ma con veg-menu.
    Ne cito qualcuno a caso, per gli indirizzi fate una ricerca in Google.

    Maoz, una catena specializzata in felafel combinate con insalate.
    Buono ed economico

    Mildred, un’istituzione veg

    Beetroot, take away only

    Vita organic, strictly organic e vegan

    Saf, bellissimo ristorante vegan anche molto raw

    Food for thought, in pieno covent garden, buono ed economico

    Fresh and wild, supermercato e take away vicino Piccadilly

    Consiglio anche la catena Wagamama, oltre ad alcune piatti già nel menu
    hanno una lista delle portate che possono fare in versione vegan. Molto buono

    Mi fermo qui ma la lista potrebbe continuare

    Buon vegan divertimento a Londra

    Reply
  6. wow accidenti come t’invidio…io ci ho passato i3 mesi estivi a londra e mi manca tantissimo!!!
    purtroppo però non ero ancora vegan e tra lavoro e casa non avevo mai tempo nè tantomeno …soldi!!!hai presente aspettare con ansia lo stipendio quando ti sono rimaste3 sterline sul conto?a me capitava sempre!!!e purtroppo della cucina inglese non ho gran bei ricordi!diciamo che mi ha fatto apprezzare di più quella italiana!!!ahaha

    Reply
  7. Il prossimo che dice che in Inghilterra si mangia male vince un viaggio punitivo a Londra 🙂
    Fantastico il rotolo.
    Sto cercando di evitare i cibi cotti al forno e lievitati perche’ sto purificando il sangue per vedere se passano le emicranie ma appena mi posso concedere un lusso, provo questo rotolo dolce che unisce le due cose che amo di piu’ in cucina: il pane e le torte!! Grazie

    Reply
  8. PS quando dici il “solito impasto” pane e pizza, ti riferisci a una ricetta in particolare qui sul blog?

    Reply
  9. Scusate ragazzi mi ero espressa male!
    adesso ho corretto e ho aggiunto la spiegazione più dettagliata!
    Chicca hai fatto bene a dirmelo, poi te puoi appuntarmi tutto quello che vuoi 😀

    Reply
  10. Bravissima così è perfetta e chiara a tutti 🙂 Ci tengo a dirti che posso imparare anch’io da te un sacco di cose! Ne è l’esempio questo bellissimo pane 🙂 Ciao cucciola e buona giornata!

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  11. P.s.: avevi ancora la testa nei veg ristoranti e negozi di Londra quando hai scritto 🙂

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  12. Per chi non usa la pasta madre, quei 300 gr. in cosa si trasformano, per chi me lo sa dire?
    Grazie. Non vedo l’ora di mangiarmi questo rotolo. Ma perche’ tutte queste prelibatezze non le vendono nei bar !??!?? arrrggghhhh che frustrazione

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  13. Babi non devi fare altro che usare il lievito di birra classico fresco o quello secco, per un kg di farina ne puoi usare anche solo un cubetto da 25gr allungando i tempi di lievitazione, o una bustina solitamente da 7gr di quello secco………..però visti i problemi che hai menzionato sopra sarebbe bello se anche tu facessi la tua pasta madre………..hai visto kero che capolavori da quando la fatta 🙂

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  14. Grazie! La farei la PM ma mi han detto che sono intollerante. Allora ho rinunciato… (anche se non sono troppo convinta… )

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  15. Posso aggiungere un consiglio?
    Non sarebbe affatto male spennellare anche con della marmellata! Sìsì la prossima volta faccio così! 😀
    Inq uesto periodo ho voglia di frutta… l’altro sabato ha fatto la pizza con le mele! Squisita! 😀

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  16. Ma me li segno tutti Kery!!!!!!!!!!!!!!! ho proprio in programma di tornare a Londra…

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  17. Kero se posso: io la sconsiglierei la marmellata, ho paura che si caramellizzi troppo a una temperatura così alta e rischi che si bruci; potresti invece spennellare con del latte veg e mettere dei semini…………però naturalmente puoi sperimentare, magari la marmellata regge 🙂 O intendi all’interno del rotolo la marmellata?????? Perchè se è così allora ci sta divinamente 🙂

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  18. sìsìs io intendevo all’interno!!! 😛
    oggi nn so scrivere scusate! ahhaha ^___^

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  19. l’ho detto hai la testa ancora a Londra………….o è l’amore 🙂 Allora se è all’interno abbonda pure, chiudilo bello stretto però 🙂

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  20. bello il rotolo….e chissà che buono..prima o poi mi devo decidere a fare sta benedetta PASTA MADRE :-))) chicca non ti arrabbiare..io sono ancora un animale da lievito…buon lievito..ma sempre lievito è :-))
    non vedo l’ora poter aNDARE A lONDRA..Troppo bella!! in testa ho il week end di settembre intorno al 6 credo..c’è anche un festival internazionale vegan in quella data..e mi piacerebbe farci un week end..e portarci il moroso..che ultimamente è super…e mangia quello che mangio io. senza dire niente…e oggi..tofu saltato :-))…X2 ….. 🙂

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  21. che bel reportage kero!
    io è meglio che non parta, sennò chi torna più?

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  22. Ciao Kero, ben tornataaaaaaaaaaaaa 🙂

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  23. Ciao Kero, che bello sei tornata ? Sentivo la mancanza dei tuoi dolcini…
    (Sai che ormai sei la mia “Sal de Riso – vegan”, no ? E che attendo con ansia le tue creazioni…)
    😉

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  24. Ciao..Bentornata.
    Non sapevo esistessero così tanti ristoranti vegan a londra.
    Sono anche bellissimi visti dall’ esterno. Per non parlare poi delle torte che oltre ad essere belle dovevano essere anche ottime da mangiare 😀
    Ottima anche la tua ricetta..non avevo mai pensato di preparare un impasto del genere con la frutta.
    Se per la marmellata intendi stenderla sulla superficie potresti provare ad aggiungerla gli ultimi 10 min di cottura perchè in base alla mia piccola esperienza, potrebbe bruciarsi a 220° per 30 min

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