Rosti Popeye

Questa ricetta è un classico per me, la faccio sempre quando manca tempo, voglia o materia prima per cucinare! Leggerissima e velocissima, si può fare in mille varianti… oggi vi propongo la versione Popeye con gli spinaci!

Ingredienti:
1 pugnetto di spinaci già lessati
1 patata
1 cucchiaio di farina
4-5 mandorle
sale qb

Procedimento:
Pelare, lavare e grattuggiare la patata. Regolare di sale. Nel frattempo avremo scaldato una padella antiaderente (tipo quello per le crepês). Versiamo le patate grattuggiate direttamente in padella, livellando bene in modo da formare uno strato uniforme. Lasciamo cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo, prendiamo gli spinaci già lessati e strizzati, regoliamo di sale e li passiamo al mixer. Aggiungiamo un cucchiaio di farina, e avremo ottenuto una bella cremina di spinaci. Giriamo il rosti, ci spalmiamo sopra la crema di spinaci e le mandorle tritate grossolanamente. Abbassiamo la fiamma e mettiamo il coperchio, facendo cuocere ancora per un paio di minuti. Impiattiamo ripiegando il rosti su sè stesso.

Note:
Questo rosti super light è buonissimo anche in versione “Margherita”, con pomodoro e mozzarella vegan, o con altre verdurine… c’è da sbizzarrirsi con la fantasia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmm…molto interessante il rosti con gli spinaci! E la ricetta sembra anche piuttosto semplice e veloce da preparare 🙂
    P.S. ma come riesci a ripiegarlo su sé stesso senza romperlo?

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  2. Ma quanto è farcito! Lo vorrei anche io. 😀

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  3. buonissimo! fantastico il ripieno cremoso! 😀

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  4. Buonissimo!! in pratica un crepe fatta con le patate 😀 e la cremina di spinaci è invogliantissima!!

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  5. facileee! grazie! viva il rosti!

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  6. Bella questa ricetta!ma sai che sabato ho provato anch’io a fare il rosti,solo di patate.ho fatto un casino…forse ho sbagliato padella,ho usato quella in ceramica,e mi si è attaccato tutto.forse perché avevo messo troppo poco olio,non so.comunque ci riprovo con la tua versione.ciao

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  7. Che buono…quel ripieno sofficioso verde è invitantissimo 🙂 Bellissima ricetta, complimenti!

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  8. mmmmh! sembra ottimo, voglio provarlo! complimenti sonia… 🙂

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  9. Rosti…magnifica questa versione!!! Complimentoni!!! Da provare assolutamente 😉

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  10. Buonissima ricetta…la puoi fare in mille varianti!!!

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  11. mi piace! x una fan come me della cucina light è da provare subito..

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  12. @ValentinaC: non ho mai usato padelle in ceramica anche se mi ispirano tanto 🙂 Solitamente uso una normale padella antiaderente di quelle “classiche”…se lasci cuocere per bene DOVREBBE staccarsi da solo, anche senza aggiungere olio!
    @FlowerPower: ripiegamento deciso ma delicato…finora non mi si è mai rotto, però a volte lo lascio anche “aperto”, soprattutto se condisco con pomodoro e mozzarella vegan…..diventa una rostipizza 😉

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  13. Ma quindi le patate si compattano così? Cioé, quando lo giri non si rompe? Sembra facilissimo, io adoro gli spinaci, mi piace l’accostamento… insomma, voglio farlo ma temo pasticci!

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  14. @Daniela: Si, grattuggiate e compattate in pentola, formano una bella crosticina e si gira come una normale frittata! La ricetta originaria prevedeva in realtà la frittura…ma io l’ho sempre fatta col riadattamento light e, parola di pasticciona, non mi si è mai rotto niente 😉

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  15. provata!! l’abbiamo provata stasera, buonissimo!!
    l’abbiamo fatta senza spinaci, ma con gli erbi di campo! buonissimo!!

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