Rolloni alla veghella


Ho voluto provare a fare una pastafrolla light, perchè sapendo di farcirla poi con la veghella, volevo limitare l’impatto calorico di questo dolce… semplicemente ho impastato la farina con un bel vasetto di yogurt di soia, anzichè con margarina o simili. Ragazzi, viene benissimo, è davvero leggera e delicata al palato e soprattutto misericordiosa verso i vostri sederotti e pancette. Non sono venuti esteticamente alla perfezione, ma garantisco sul sapore.

Ingredienti per la pasta frolla:
200 g di farina 00
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
buccia di 1 limone grattuggiato
1 vasetto da 125 ml di yogurt di soia bianco
1 po’ di latte di riso o acqua fredda

Ingredienti per la veghella:
100 g di nocciole tritate
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di malto di riso
1 bicchiere di latte di riso aromatizzato alla vaniglia
1 cucchiaio circa di amido a piacere
Procedimento:
Preparate la pasta frolla nel solito modo, impastando le polveri allo yogurt freddo di frigo e nel caso spruzzandovi un po’ d’acqua sempre fredda o qualche goccia di latte di riso. Stendete già alla bell’e meglio la frolla così poi sarà più facile da appiattire bene con il mattarello e ponete in frigo per mezzora. Nel frullatore intanto versate le nocciole e tritate a lungo finchè saranno praticamente polverizzate (nel caso aggiungete un po’ di latte alla volta, io l’ho fatto perchè il mio frullatore frulla  i “solidi” solo se ci metto anche un po’ di “liquido”). Dopo aggiuntete lo zucchero e il malto, un altro po’ di latte di riso, e, se desiderate una consistenza più pastosa, l’amido. Dipenderà dalle vostre preferenze e da come vi appare la crema. Prendete a questo punto la frolla, stendetela bene con il mattarello e ottenete un rettangolo. Spalmateci sopra e distribuite la quantità desiderata di crema di nocciole nonabbondando troppo sennò poi vi esce dai lati dei rolloni. Arrotolate il vostro rettangolo nel senso della lunghezza e tagliate trasversalmente per ottenere delle rondelle. Posizionatele non troppo vicino su una placca rivestita di carta oliata e mettete in forno a 180° per una ventina di minuti o di più (il lievito farà deliziosamente gonfiare i rolloni, rendendoli morbidi)… sfornateli e mangiateli, oppure ingurgitateli come ho fatto io!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella idea la frolla light! Me li papperei a mernda questi rolloni!

    Reply
  2. …merenda…scusa mi è scivolato il dito…

    Reply
  3. Ottima la ricetta della frolla light..lo yogurt di soia è un ottimo sostituto!!!!

    Reply
  4. Fantastico, mi riferisco in particolar modo alla tua veghella 🙂
    Non ci va anche un po’ di cacao?

    Reply
  5. La veghella…………….
    da quando l’ho provata la prima volta non mi ha più abbandonato e devo dire che anche i nutellari di casa hanno gradito questa crema meravigliosa e facilissima da preparare!!!
    proverò la versione rotolo e già ho l’acquolina in bocca :-))))))))

    Reply
  6. Il cucchiaino colmo di veghella sulla foto mi fa troppo sbavare!! Belli i rotoloni, mi sa che ti scopiazzo l’idea… 🙂

    Reply
  7. L’estetica è relativa, quel che contà è la sostanza 😆

    …e nei tuoi rolloni ce n’è tanta *____*

    …ma proprio tanta *___________*

    😆 😆

    Complimenti!!! 😉

    Reply
  8. Benissimo!!!! 😀 la pasta frolla light….mi piace assai!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti