Rivisitazione altoatesina

Dopo i biscottini della salute, ecco un altro dolce che possiamo definire leggero, privo di zucchero… Con la farina di segale e le mele ho voluto ricordare i sapori dell’Alto Adige, che io adoro 🙂

Ingredienti per la pasta:
200 g farina di segale
50 g farina di grano tenero 00
100 g di malto a scelta
10 g di bicarbonato
50 g olio di soia
latte di soia qb

Ingredienti per il ripieno:
1 mela croccante
1 manciata di uvetta
1 pizzico di cannella
3-4 cucchiai di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti

Procedimento:
Mischiare le due farine col bicarbonato, poi aggiungere l’olio e il malto. Impastare bene tutto aggiungendo man mano piccole quantità di latte. Trasferire il composto su un piano di lavoro e impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Fare a palla e lasciar riposare. Preriscaldare il forno a 170° (ventilato). Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere l’uvetta a bagno nell’acqua per farla ravvivare e poi unire alla mela tagliata a cubetti. Spolverare con un pizzico di cannella (in base ai gusti). Stendere la pasta sul piano di lavoro, lasciandone un pezzo (circa 1/4) da parte per fare la griglia. Disporre la pasta stesa in una tortiera a cerniera oliata e infarinata, facendo in modo di creare circa 2 cm di bordo. Forare la pasta con la forchetta e disporre uno strato di marmellata. Aggiungere il ripieno di mele e coprire a griglia con la pasta rimanente. Infornare per circa 20 minuti e lasciar raffreddare completamente prima di trasferirla nel piatto da portata. Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti Barbara deve essere davvero molto buona!!!Scusa, ma la mela che intravedo sotto le listarelle non si è cotta?Sembra ancora dura e messa dopo la cottura in forno..a me di solito “appassisce”!!

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  2. Pamela:grazie mille!! La mela che si intravede è cotta in forno insieme a tutta la torta solo che il flash della macchina fotografica tende un po a falsare i colori chiari… Comunque alla mela ho lasciato la buccia per non farla appassire troppo

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  3. Grandissima rivisitazione 😛 😛

    Complimenti Barbara 😉

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  4. Bella da vedere e sicuramente stra buona Barbara! 🙂

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  5. Ottima crostata, sana e golosa, perfetta 🙂

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  6. Non ho parole… è bellissima… da incorniciare (la foto) 😉

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  7. Fa venire fame solo a vederla… vista l’ora…. uno spuntino di metà mattina ci starebbe lol
    Mitica: anche io lascio sempre la buccia….

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  8. Davvero deliziosa! 🙂 🙂

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