Risotto Pu Erh per Apprendisti Geni !

Ciao a Tutti !
Dedico questa Ricettina ai Miei Compagni e ad il Prof. del Corso di Apprendistato ! Il Prof. è un Gran Cultore di Tè… e rimani a Bocca aperta quando parla dei profumi che un Tè può emanare e al Gusto che ti può Regalare…!!! Ieri (in pausa..!) parlavamo di questa specie fantastica di Infuso e di come si potrebbe applicare in Cucina…(Ovviamente la Dritta del Risotto me la data il Prof.ehhe..!) Pu Erh è il suo Nome, e con sè sembra che porti Tutti i Profumi dell’Autunno…!!! Ringrazio per il Consiglio !

Ingredienti :

3 Manciate di Riso Thailandese Integrale (per 2 Persone piccole..eeh..!)
Acqua
4 gr Tè Pu Erh (più o meno)
Sale
1 Punta di Curry (quasi invisibile)
1/2 Mela Golden
1/2 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Vero Vegparmigiano( Mandorle tritate finemente con Sale) a GO GO….
1 Noce di Margarina non Idrogenata

Procedimento :
Mentre in un Padellino tostiamo il Nostro Vegparmigiano per un paio di Minuti… in un altro fornello portiamo quasi ad Ebbollizione dell’Acqua dove prepareremo il Pu Erh lasciandolo in Infusione per 4/5 Minuti…trascorso il Tempo necessario lo filtreremo e in seguto lo saleremo! Questo Tè va incisio con dei tagli Orizzontali per evitare lo sbriciolamento delle Foglie compresse… un procedimento delicato e divertente  !!! In una Casseruola facciamo un bel Soffritto con Aglio e Cipolla tagliata finemente… e Tostiamo il Riso per qualche Minuto… in seguito inizieremo ad aggiungerci 2 mestoli di Tè…Non abbandoneremo il Nostro Risotto tenendolo girato per 1 Ora e quasi 10 Minuti…AAAAAAAAAHHHHHH……!!! Potete anche Ballare assieme a Lui un TUCA TUCA così per far passar questo Tempo in modo spensierato !
Ogni qual volta che il Riso assorbirà il Tè…aggiungeremo del Vegparmigiano e dell’altro infuso…! Dopo una Ventina di Minuti potete aggiungerci anche 1/2 Mela Tagliata a cubetti e una Punta MICROSCOPICA di Curry! 10 Minuti prima della Cottura ultimata mantecare con una Noce di Margarina… !Impiattare e Gustare 1000 Sapori Immaginando la Nostra Classe di Apprendisti Geni…ehheh…!!!
Bacio a Tutti !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella idea!! però… un’ora… se uso riso normale e me la cavo in 15 minuti dici che va bene lo stesso?

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  2. che ricetta particolare…..il riso col tè non l’ho mai fatto ma deve essere niente male

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  3. @Silvia D …Va Benissimo….la Prox volta farò anch io così…!!!Buono quel Riso… ma Stela si fa Attendere…ehheheh….!!! Grazie Bacioooo
    @Ambrosia Soddisfatta del Risultato è una Buona alternativa al Brodo.. viene un Attimino più Affumicato…Grazie Bacioooooo

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  4. che bell’idea ma posso usare qualsiasi tipo di the?

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  5. Leggere la tua ricetta è stato stimolante, si!!! hai suscitato in me la voglia di assaggiare questo meraviglioso risotto!!! Eccezionale 🙂

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  6. Flavia questo me lo divi far assaggiare, non conosco questo tè…devi venire a trovarmi e lo facciamo assieme 🙂
    Stai facendo delle foto davvero molto belle e nitide 😉 Baciotto

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  7. A me piace molto ballare il Tuca Tuca mentre rimesto il risotto (uaaaaaaaah, mi sono scompisciata dalle risate quando l’ho letto !!!), quindi ti faccio volentieri da aiuto-cuoca, la prossima volta che lo fai !
    E per ricompensa, un piattino di questo risutìn curioso… 😉

    (Ma… mi son persa forse un pezzo per strada… che corso fai ???)

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  8. Sei troooooppo avanti!!!! Geniaccio adorabile!! 🙂

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  9. anche il mio Dani ama il te. Lo cerco e lo rifarò per lui a trasloco ultimato! Buono!

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  10. @Violetta Grazie.. L’unico consiglio che Ti potrei dare è utilizzare un Tè Nero o un Oolong (Semifermentato “Affumicato”!)… così x intensificare il Sapore e il Colore.. Baciotto… la prox volta proviamo la Pasta…eheh..!!!
    @Felicia Grazie… Oggi ero di Riposo e avevo il Tempo x provare..Divertente..!!! Qualche Giorno fa avevo letto su un Giornale l’accostamento del Risotto con le Mele…Oggi ho unito Tutto…!!! Il Mio Prof. e la Ragazzza del Negozio dove ho preso questo Tè avevano già provato questo Risotto.. con altri acconstamenti…Molto Versatile… da Provare !!!Kizzy
    @Chicca66 Oky… è Carino anche Esteticamente…eheh… ma sai che Domenica sono passata da Via Milano x vedere se c’era l’Associazione del Canile… (non ricordo il Nome)… ma non c’era nessuno…! Ho sbagliato data? Baciooo a Presto… Oggi la Giornata era Perfetta x le Foto…ehheh…fatte sul Balcone.. se qualcuno passeggiava nel Prato sottostante mentre portava fuori il suo Cagnolino e mi vedeva chissà cosa poteva pensare : …. ” Urca se Vuole Bene ai Suoi Piatti…!!!! “…ehehhe
    @Elettra Ehehhe… Immaginami Ballare il Tuca Tuca davanti ai Fornelli…ehhhe…ehhehe….!!! Il Corso è x Ragazzi con Contratti Lavorativi di Apprendistato… Bella Compagnia…!!!Baciottoli
    @Titti Eheheheh…. in 1 Ora e 10 Minuti di Cottura del Risotto mi sarei Mangiata anche il Tavolo, Tovaglia e Tovaglioli… !!! non avevo mangiato neanche un Frutto la Mattina… Ho pranzato alle 2 e 30 PM…. prova ad Immaginare..ehhehe… Baciottolissimi
    @Acquaviva Grazie… prova prova.. poi mi dici… fallo bello Forrtino il Tè.. Baciotto e Buon Trasloco..UUUhhh…

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  11. wow! che abbinamenti intriganti! prima o poi mi farò prendere anche dal trip del té, me lo sento… complimenti!!!! ^__^

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  12. il Tè Pur Eh ce l’ho a casa… lo bevo la sera di solito, ma proverò a farci questo risottino (ho anche del riso thai a casa, ma non integrale…)

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  13. Si, ha ragione Titti sei proprio avanti.

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  14. @Marta Grazieee…la Classe del Tè…!!!
    @Caterina Wèèèè.. hai Tutto.. dai dai Prova… poi racconti…!!!
    @Tati Tanti Baciiiiiiiiiiiii…eheh..

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  15. Ero entrata qui in velocità per farti i complimenti per la nuova foto: sei troppo divertente! 😆 stai attenta a mettere la maschera sul contorno occhi, soprattutto se é di argilla!!! Ma ho visto che la ricetta é molto carina… adesso torno su a leggermela con calma, commenti compresi!!! 🙂

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  16. @Pizza pie Ti ho Pensato tanto a Bassano… quanto ci tenevo a vedereti.. ma capisco…!!! Sai che mentre mi mettevo la Maschera pensavo anch io al Mio Contorno Occhi..???!!! Ok… Grazie x il Consiglio… Taci che una volta ho levato la matita disegnata sulle Sopracciglia(era una prova.. non mi Trucco..eheh)con l’ Acetone… non dirmi nulla… sai quanti Cazziatoni mi son presa…ehehe….!!!! Bacio a Presto…

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  17. evvabbè questa del Tuca Tuca poi 😀 😆 !!!! ma io come faccio ad andare a dormire se mi fai rotolare dalle risate cosi’… 😀 bellissima questa ricetta Flaviak!!! mi piace un sacchissimo il riso nel bicchiere, troppo tropppoooo avanti 😀 ma sei diventata un genio pure della fotografia tu!!!!!

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  18. Ehehhe… il Tuca Tuca ci stava di Brutto…!!! Ottimo Risottino… sicuro da rifare… ma cambiando qualità del “Chicco”.. se no mi tocca chiedere un Giorno di ferie dal Lavoro … x cuocerlo a dovere…ehhe..!!! Grazie Baciottolo

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