Pochi ingredienti per una ricetta semplice ma saporita e colorata!
Ingredienti:
1 scalogno
2 cespi di radicchio
10 noci (preferibilmente quelle non sbiancate)
1/2 bicchiere di vino bianco
240 g di riso
brodo vegetale
olio
sale
lievito alimentare
Procedimento:
Far soffriggere leggermente lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungere il radicchio affettato sottilmente e lasciare stufare 10 minuti, magari aggiungendo un pochino di brodo. Unire poi il riso, il vino bianco e portare a cottura come un classico risotto aggiungendo via via il brodo. Quando il riso è quasi cotto, unire le noci finemente tritate e terminare la cottura: le noci daranno una cremosità particolare e la loro dolcezza ben si accoppia con l’amaro del radicchio. Volendo si può aggiungere alla fine 1 spolverata di lievito alimentare. Le mie bimbe hanno apprezzato molto! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ragazzi non si fa in tempo ad aprire la bottega che si è sommersi da bellissime e buonissime ricette 🙂
bello! ma di cosa sa il radicchio cotto? 😀 sabato lo preparo!
Cara veganbel, come si può descrivere un sapore a parole? 🙂
Il radicchio ha un sapore leggermente amarognolo, ma ti garantisco che cucinato in questo modo insieme alle noci si valorizza davvero tanto e si gusta con piacere! Provalo e poi ci fai sapere se ti è piaciuto!
ciaooo! ecco l’ho preparato oggi ed era davvero buonissimooo!!! però senza noci 😀 non le avevamo..così abbiamo aggiunto anche la besciamella (si è vero è proprio amaro!) durante la cottura abbiamo cambiato l’acqua del redicchio ..poi pian pianino il sapore è cambiato..poi abbiamo aggiunto la besciamella ed è stato veramente buonissimissimoo anche se un pochino..ino di amarognolo è rimasto però era troppo buono!
Il radicchio sa un pò di verza! solo che non è venuto così roseo 😀
ciao e buona giornata…
Ma come fa a venire così rosa senza l’aggiunta di Vino Rosso ? Ho provato a cucinarlo ma non mi viene sicuramente con quel bel colore !