Risotto allo zafferano con piselli

in corona di zucca 🙂

risottopiselli

come “riciclare” dei piselli spezzati gia’ lessati ed il risotto “giallo” della domenica sera? con quell’ultimo pezzettino di zucca che mi guarda dal frigo da qualche giorno  …

Ingredienti

risotto allo zafferano

piselli lessati

un pezzettino di zucca

quelche seme di zucca

Procedimento

riscaldare il forno a 200 gradi. Sbucciare e tagliare a tocchetti la zucca e mettarla in forno ad asciugare per 10-15 minuti.

nel frattempo riscaldare il risotto, aggiungendo un pochino d’acqua, e buttarci i piselli. mescolare per qualche minuto affinche’ anche i piselli prendano un po’ il sapore dello zafferano.

una volta pronta la zucca, impiattare il tutto e condire con una spolverata di semi zucca.

l’accostamento zucca e zafferano e’ un po’ particolare, ma molto gustoso 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. un bel piatto giallo in queste giornate uggiose, brava! il cromatismo aiuta 🙂

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  2. secondo me l’accostamento deve essere molto buono. Amo il risotto con lo zafferano e amo la zucca..ma assieme non li ho mai messi. Da fare! grazie benny!! 😀

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  3. che bella presentazione!!!!!è d’effetto, anche i colori sono speciali! complimenti!

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