Risotto ai mirtilli

Squisito questo abbinamento del riso con l’acidulo zuccherino dei mirtilli freschi! Anche il colore di questo risotto è alquanto originale!

Ingredienti (per 4 persone):

350 g di riso per risotti
250 g di mirtilli
50 g di margarina vegetale
dado vegetale
1 cipolla medio/grande
1 bicchiere di vino bianco
panna di soya a piacere
700 cl circa di brodo vegetale
sale

Procedimento:
In una pentola capiente fate sciogliere la margarina e soffriggervi la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla è abbastanza consumata aggiungere il riso e farlo rosolare per bene girando col mestolo di legno. Nel frattempo avrete messo sul fuoco dell’acqua (circa 700 cl) con 3/4 di dado vegetale, scaldandola fino a ebollizione. Ora aggiungere al riso, sempre mescolando, il bicchiere di vino, e, dopo averlo fatto evaporare un po’, 150 g di mirtilli. Un pò alla volta unite poi il brodo bollente, fino a completa cottura del riso, sempre mescolando per evitare che si attacchi. Aggiungere altra acqua calda se vedete che il riso ha assorbito completamente il brodo ma non risulta ancora del tutto cotto. Quando è cotto salate a piacere (solo se serve perché c’è già il dado!) aggiungete la panna a piacere e mantecate bene. Per servire a tavola mettete il risotto in una terrina e versatevi sopra i mirtilli rimasti. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bell’idea,che gola ha proprio un bel aspetto! per gli amanti dell’agrodolce come me!
    ciao!

    Reply
  2. se lo provi sono ben accetti suggerimenti e varianti naturalmente! vorrei riuscire a rifarlo prima che non sia + stagione di mirtilli.., mi è proprio piaciuto:-))

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti