Risolatte

Questo dolcetto l’abbiamo preparato per una colazione di qualche giorno fa… e stasera abbiamo lasciato i nostri libri per condividerlo con voi perchè è veramente buono!! 🙂 Va benissimo anche come dolce per una cenetta estiva, essendo veloce, fresco e leggero :).RisoFinale
Ingredienti:
4 tazzine da caffè di latte di riso
1 tazzina di riso (possibilmente che scuoce)
cannella
mandorle qb
3 cucchiai zucchero di canna
scorza di un limone
vaniglia
uvetta
cacao amaro

Procedimento:
Iniziare reidratando l’uvetta in 1 bicchierino di acqua calda e mettendo il latte in un pentolino con la scorza di limone. Aprire il baccello di vaniglia ed aggiungere anche quello. Scaldare sul fornello a fuoco basso: quando sarà caldo unire lo zucchero facendolo sciogliere bene. Appena raggiunto il bollore buttare il riso, abbassare il fuoco e lasciar cuocere circa 1/2 ora girando di tanto in tanto, se si asciuga troppo aggiungete ancora latte caldo. Terminata la cottura eliminate vaniglia e scorza di limone e aggiungete l’uvetta scolata. Riempite le coppette e decorate con cacao, granella di mandorle e cannella a piacere. Fate freddare e riponete in frigo. Questa è una foto dell’interno.Cucchiaio
Il punto:
A noi è venuto un po’ troppo asciutto perchè purtroppo avevamo solo il riso che non scuoce!! Però era ottimo comunque e appena saremo più libere lo rifaremo sicuramente :P. Un abbraccio a tutti :*.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa è una vera dolcezza golosa! Brave… 🙂
    Riso e latte,un pasto semplice ma nutriente 😉

    Reply
  2. Siete duell cuoche in erba…nate Fiorellini miei!!! E’ una deliziosa armonia di gusto e leggerezza questo piattino! Io lo userò come dessert… 😉 Bacio gigante :mrgreen:

    Reply
  3. che meraviglia! Ricorda molto il dolce (buonissimo) indiano che si chiama Kheer…una delizia!

    Reply
  4. Niki grazie 🙂 si infatti è perfetto per iniziare al meglio la giornata :*
    Lali graaazie :* si per l’estate lo vediamo perfetto! Se lo provi facci sapere che ne pensi 😛
    Lechatongris grazie mille 🙂 non conoscevamo il kheer e l’abbiamo cercato ora su internet 😀 in effetti è molto simile, anche se usa spezie diverse…la prossima volta proviamo un’altra variante 😛
    Baci a tutte :*

    Reply
  5. Brave ragazze, che ricetta favolosa! 🙂 Mangiavo spesso la variante crudele e confezionata quando ancora non ero vegan.. finalmente posso tornare alle mie abitudini ma senza crudeltà nè conservanti!! 😀 grazie!!! 🙂

    Reply
  6. Che golosità! *_*
    Lo proverò anche io per colazione! Grazie per la ricettina :*

    Reply
  7. Grazie ragazze!! 🙂 siete sempre tanto dolci!! Se lo provate fateci sapere come viene! 🙂
    un bacio a tutte :*

    Reply
  8. Ma come mi è sfuggita una simile delizia? È fantastica! E la posso gustare pure io 😀 in piú la cannella, se non sbaglio, abbassa l’indice glicemico…quindi, cosa si vuole di più? Ah, sì…ma dov’è Piccolopiù?

    Reply
  9. Terri grazie :* sei sempre un amore!! 🙂 piccolopiù in questo momento è in terrazzo con me a studiare al fresco!! 😀 sta benissimo ed è il solito peluche di sempre!! Non vediamo l’ora di portarlo alla casa al mare, così si diverte nel suo amato giardino!! <3 le tue adorabili gattine invece? 🙂

    Reply
  10. Sembra squisito 🙂 lo proverò 😉

    Reply
  11. Yogutnam grazie 🙂 se provi facci sapere! Ciaaaaao 🙂

    Reply
  12. Ragazze…… Non vedo l’ora di provare a fare questo dolcetto supergoloso!!!! Grazie!

    Reply
  13. Mi era sfuggita sta bella merendina 😉 La DEVO provare per far mangiare il riso alla piccola assolutamente. Appena lo preparo vi faccio sapere

    Reply
  14. Sfisfi si provalo!! È facile, buonissimo e tutto sommato anche poco calorico 🙂 baciiii :*
    Giopepi si provala anche tu…non si può dire di no al riso in questa versione 🙂 facci sapere se la tua piccolina gradirà 🙂 bacioni grandi :*

    Reply
  15. Grazie per l’idea 😀
    Io anzichè usare il latte di riso, ho utilizzato il latte di mandorla, non vi dico che bontà!!!!

    Reply
  16. Lucia grazie a te per averla provata 🙂 siamo felicissime di averti ispirato…la versione con il latte di mandorla dev’essere ancora più buona della nostra 😛 …un bacione!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti