Questo dolcetto l’abbiamo preparato per una colazione di qualche giorno fa… e stasera abbiamo lasciato i nostri libri per condividerlo con voi perchè è veramente buono!! 🙂 Va benissimo anche come dolce per una cenetta estiva, essendo veloce, fresco e leggero :).
Ingredienti:
4 tazzine da caffè di latte di riso
1 tazzina di riso (possibilmente che scuoce)
cannella
mandorle qb
3 cucchiai zucchero di canna
scorza di un limone
vaniglia
uvetta
cacao amaro
Procedimento:
Iniziare reidratando l’uvetta in 1 bicchierino di acqua calda e mettendo il latte in un pentolino con la scorza di limone. Aprire il baccello di vaniglia ed aggiungere anche quello. Scaldare sul fornello a fuoco basso: quando sarà caldo unire lo zucchero facendolo sciogliere bene. Appena raggiunto il bollore buttare il riso, abbassare il fuoco e lasciar cuocere circa 1/2 ora girando di tanto in tanto, se si asciuga troppo aggiungete ancora latte caldo. Terminata la cottura eliminate vaniglia e scorza di limone e aggiungete l’uvetta scolata. Riempite le coppette e decorate con cacao, granella di mandorle e cannella a piacere. Fate freddare e riponete in frigo. Questa è una foto dell’interno.
Il punto:
A noi è venuto un po’ troppo asciutto perchè purtroppo avevamo solo il riso che non scuoce!! Però era ottimo comunque e appena saremo più libere lo rifaremo sicuramente :P. Un abbraccio a tutti :*.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa è una vera dolcezza golosa! Brave… 🙂
Riso e latte,un pasto semplice ma nutriente 😉
Siete duell cuoche in erba…nate Fiorellini miei!!! E’ una deliziosa armonia di gusto e leggerezza questo piattino! Io lo userò come dessert… 😉 Bacio gigante
che meraviglia! Ricorda molto il dolce (buonissimo) indiano che si chiama Kheer…una delizia!
Niki grazie 🙂 si infatti è perfetto per iniziare al meglio la giornata :*
Lali graaazie :* si per l’estate lo vediamo perfetto! Se lo provi facci sapere che ne pensi 😛
Lechatongris grazie mille 🙂 non conoscevamo il kheer e l’abbiamo cercato ora su internet 😀 in effetti è molto simile, anche se usa spezie diverse…la prossima volta proviamo un’altra variante 😛
Baci a tutte :*
Brave ragazze, che ricetta favolosa! 🙂 Mangiavo spesso la variante crudele e confezionata quando ancora non ero vegan.. finalmente posso tornare alle mie abitudini ma senza crudeltà nè conservanti!! 😀 grazie!!! 🙂
Che golosità! *_*
Lo proverò anche io per colazione! Grazie per la ricettina :*
Grazie ragazze!! 🙂 siete sempre tanto dolci!! Se lo provate fateci sapere come viene! 🙂
un bacio a tutte :*
Ma come mi è sfuggita una simile delizia? È fantastica! E la posso gustare pure io 😀 in piú la cannella, se non sbaglio, abbassa l’indice glicemico…quindi, cosa si vuole di più? Ah, sì…ma dov’è Piccolopiù?
Terri grazie :* sei sempre un amore!! 🙂 piccolopiù in questo momento è in terrazzo con me a studiare al fresco!! 😀 sta benissimo ed è il solito peluche di sempre!! Non vediamo l’ora di portarlo alla casa al mare, così si diverte nel suo amato giardino!! <3 le tue adorabili gattine invece? 🙂
Sembra squisito 🙂 lo proverò 😉
Yogutnam grazie 🙂 se provi facci sapere! Ciaaaaao 🙂
Ragazze…… Non vedo l’ora di provare a fare questo dolcetto supergoloso!!!! Grazie!
Mi era sfuggita sta bella merendina 😉 La DEVO provare per far mangiare il riso alla piccola assolutamente. Appena lo preparo vi faccio sapere
Sfisfi si provalo!! È facile, buonissimo e tutto sommato anche poco calorico 🙂 baciiii :*
Giopepi si provala anche tu…non si può dire di no al riso in questa versione 🙂 facci sapere se la tua piccolina gradirà 🙂 bacioni grandi :*
Grazie per l’idea 😀
Io anzichè usare il latte di riso, ho utilizzato il latte di mandorla, non vi dico che bontà!!!!
Lucia grazie a te per averla provata 🙂 siamo felicissime di averti ispirato…la versione con il latte di mandorla dev’essere ancora più buona della nostra 😛 …un bacione!