Riso tutto bianco

Ieri sera ho cucinato per i miei genitori questo riso che è risultato molto saporito. Sicuramente il colore non è la sua caratteristica principale, anzi, direi che è un pò scolorito! Però il sapore è da leccarsi baffi e barba! Non ho le dosi precise, sono andata un pò ad occhio.

Ingredienti:

140 g di riso basmati (del commercio equo)
1 pallina piccola di cavolfiore
dado vegetale
olio
sale
aglio
semi di sesamo

Procedimento:
Ho lessato il cavolfiore in acqua senza sale. Ho cotto il riso in poca acqua, cosicchè potesse assorbirla tutta. Una volta pronto il cavolo l’ho messo in padella (tritato abbastanza finemente con la forchetta), con 2 cucchiaini d’olio e 1 spicchio di aglio. L’ho fatto insaporire per circa 10 minuti aggiungendo anche 2 cucchiaini di dado vegetale e un pochino di sale. Alla fine ho aggiunto il riso e l’ho fatto saltare per pochi minuti. L’ho servito bello caldo! Slurp! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Basta che sia riso e mi fai sempre contenta 🙂

    Reply
  2. Un po’ pallidino, ma m’ispira dato che A) adoro il riso bollito B) adoro il cavolfiore…ma solo per i uoi genitori o anche per te???? ^_^

    Reply
  3. A me piace con il limone…!!

    Reply
  4. Una delle cose che mangio volentieri e il riso bianco, con olio e limone, mai provato però con il cavolfiore, ma piacendomi entrambi non ho dubbi sul risultato!!

    Reply
  5. Perchè non hai cotto insieme il cavolfiore e il riso, visto che o tempo di cottura è più o meno lo stesso? E il riso con limone. Salato o dolce??

    Reply
  6. Il candore di questo piatto mi ispira…adoro sia il riso che il cavolfiore…un bel connubio, quindi perchè nn provare?

    Reply
  7. Marcia non l’ho cotto insieme perchè l’idea di farci un risottino mi è venuta dopo! Ormai il cavolo era già lessato!! 🙂
    Al limone non ci avevo pensato, ma secondo me ci sta benissimo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti