Eccomi qui… certo… con qualcosa di fin troppo semplice rispetto alle mille ricette che ultimamente affollano il blog… :-)) sono ancora agli inizi… 🙂 Avevo una melanzana bella grossa che mi guardava da qualche giorno, e un po’ degli asparagi avanzati da ieri sera…
Ingredienti:
80 g di riso integrale
1 melanzana
3 pomodorini
asparagi qb
curry (optional) secondo me anche 1 pizzico di zafferano potrebbe andare bene
2-3 olive
qualche capperetto
origano qb
Procedimento:
Mentre il riso cuoce in acqua bollente salata, faccio saltare in padella con 1 filo di olio evo la melanzana tagliata a dadini con i pomodorini tagliati a spicchi. Quando il tutto si è insaporito, aggiungo capperi e olive… e per ultimi gli asparagi (erano gia cotti dal giorno prima). Spolvero l’origano e aspetto che il riso arrivi a cottura. Scolo il riso e poi lo aggiungo in padella… “spadello” qualche minuto… è pronto!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissimo questo piattino…e poi adoro il riso integrale…peccato per il maxi tempo di cottura però…brava Sig.ra Minù!!!!!!!
Anche a me piace moltissimo il riso integrale, anche per i risotti lo uso spesso
Brava Chiaretta! Non c’è bisogno che una ricetta sia elaborata xchè sia buona e sana! Un abbraccio!
grazie mille :-)) sempre tutti troppo gentili…il gusto del riso integrale piace un sacco anche a me…in realtà basta che qualcosa sia “cerealoso” e “integrale”..e io non resisto!!
Il riso integrale è buonissimo e poi non dobbiamo sottovalutare le sue proprità nutritive che possono essere anche il 90% in più rispetto a quello raffinato e sbiancato.
Bella questa ricetta 😀
Interessantissima questa ricettina e che bei colori! Brava Chiaretta!
Ma che bel risottino mi hai fatto!!!!! Brava Chiaretta……….con un risottino mi accontenti sempre 🙂