Questa settimana mi è arrivata in regalo una bella palla di cavolo cappuccio bianco: croccante, profumato e molto versatile. E dato che oggi non ho granché voglia di cucinare, ecco cosa ho pensato per il pranzo! Nulla di trascendentale, ma è comunque un piatto saporito e leggero.
Ingredienti:
2 pugni di riso parboiled
4 grosse foglie di cavolo cappuccio bianco
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di dado vegetale casalingo
timo qb
Procedimento:
In un pentolino preparate del buon brodo caldo con il dado vegetale. Nel frattempo lavate le foglie di cavolo e spezzettatele grossolanamente con le mani. Quando il brodo sarà pronto, usate brodo quanto basta per coprire il riso superandone di 2 dita il livello. Il riso dovrà assorbire tutto il brodo, quindi tenente in caldo il resto ed eventualmente aggiungetelo fino a termine cottura. Mentre il riso cuoce, fate scaldare l’olio in una padella e mettete il cavolo spezzettato. A grandi linee, dovrete farlo cuocere senza acqua, mescolando di tanto in tanto, per lo stesso tempo di cottura del riso: le foglie diventeranno più morbide e leggermente bruciacchiate nei punti più sottili, ma senza bruciarsi. Aggiungete ora il riso cotto nella padella, fate saltare brevemente e versate nel piatto. Spolverate con del timo secco e mangiate 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa ricetta mi riscalda e fa tanto “coccola” tranquilla! 😉
Stasera il piatto é servito a casa di Lali 😉 !
Semplicità e gusto: bravissima !!! 😀
@Ametista: eh si, tra brodo caldo e cavolo cappuccio direi che è una ricetta pre inverno!
@Lali:beh, buona cena allora 🙂
E’ già in preparazione 😀 !!!
Grazie cara… 🙂
Pappato con gusto 😉 !
Era delizioso 😀 !
Mi fa piacere Lali 🙂
biutiful il riso incappucciato 🙂
bless and love!
Pochi ingredienti, ma quelli giusti!! 😆 buonoooooo!! 😀
Piatto adattissimo ai gusti e alle abitudini di Erbivora!!! Bello bello bello
🙂