Riso e cappuccio

Questa settimana mi è arrivata in regalo una bella palla di cavolo cappuccio bianco: croccante, profumato e molto versatile. E dato che oggi non ho granché voglia di cucinare, ecco cosa ho pensato per il pranzo! Nulla di trascendentale, ma è comunque un piatto saporito e leggero.

Ingredienti:
2 pugni di riso parboiled
4 grosse foglie di cavolo cappuccio bianco
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di dado vegetale casalingo
timo qb

Procedimento:
In un pentolino preparate del buon brodo caldo con il dado vegetale. Nel frattempo lavate le foglie di cavolo e spezzettatele grossolanamente con le mani. Quando il brodo sarà pronto, usate brodo quanto basta per coprire il riso superandone di 2 dita il livello. Il riso dovrà assorbire tutto il brodo, quindi tenente  in caldo il resto ed eventualmente aggiungetelo fino a termine cottura. Mentre il riso cuoce, fate scaldare l’olio in una padella e mettete il cavolo spezzettato. A grandi linee, dovrete farlo cuocere senza acqua, mescolando di tanto in tanto, per lo stesso tempo di cottura del riso: le foglie diventeranno più morbide e leggermente bruciacchiate nei punti più sottili, ma senza bruciarsi. Aggiungete ora il riso cotto nella padella, fate saltare brevemente e versate nel piatto. Spolverate con del timo secco e mangiate 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa ricetta mi riscalda e fa tanto “coccola” tranquilla! 😉

    Reply
  2. Stasera il piatto é servito a casa di Lali 😉 !
    Semplicità e gusto: bravissima !!! 😀

    Reply
  3. @Ametista: eh si, tra brodo caldo e cavolo cappuccio direi che è una ricetta pre inverno!
    @Lali:beh, buona cena allora 🙂

    Reply
  4. E’ già in preparazione 😀 !!!
    Grazie cara… 🙂

    Reply
  5. Pappato con gusto 😉 !
    Era delizioso 😀 !

    Reply
  6. Mi fa piacere Lali 🙂

    Reply
  7. biutiful il riso incappucciato 🙂

    bless and love!

    Reply
  8. Pochi ingredienti, ma quelli giusti!! 😆 buonoooooo!! 😀

    Reply
  9. Piatto adattissimo ai gusti e alle abitudini di Erbivora!!! Bello bello bello

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti