Riso con tofu tipo Teriyaki


Ingredienti
:
riso tipo giapponese o jasmine tailandese
200 g di tofu
1/2 cavolo bianco
1/2 carota
1/2 peperone verde
1 cipolla piccolina
1 po’ di acqua
olio vegetale
salsa di soia
zucchero extra
semi di sesamo ed erba cipollina per guarnire
sale

Per marinare il tofu:
60 ml di acqua più altri 60 per la fine cottura
60 ml di shoyu
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino scarso di amido di mais

Procedimento:
Preparare la salsa in cui si dovrà lasciare il tofu a marinare per qualche ora con l’acqua, salsa di soia e zucchero. Tagliare il tofu come più si gradisce e metterlo a marinare per 2-3 ore girandolo dopo 1 ora così che tutti e 2 i lati siano ben impregnati. Vi consiglio di farlo marinare in una casseruola/pentola che poi utilizzerete per cuocerlo, almeno si evitano i travasi :P. Lavare e tagliare le verdure a julienne. Mettere il riso in una pentola, sciacquarlo in acqua fredda 2-3 volte e metterlo a cuocere con un pochino di sale finché morbido. In un’altra pentola far andare le verdure con pochissima acqua, l’olio, la salsa di soia e 1 pelo di zucchero. Non cuocerle troppo perché devono rimanere abbastanza croccanti. Cominciare a cuocere il tofu a fuoco abbastanza alto fino a che sia bello caldo da entrambe i lati e la salsa cominci a fare bolle. Una volta che si è un po’ rappresa, aggiungete la rimanente acqua e a poco a poco l’amido di mais così che diventi più densa. Accanto al riso, servire il tofu con erba cipollina e le verdure cosparse di semi di sesamo. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che meraviglia Alessio e complimenti per la foto!!!

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  2. Bello questo piattozzo, e bella anche la foto! Cioa Lobino 🙂 Hai fatto trasloco?

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  3. hey grazie! dato che oggi ero off avevo voglia di fare qualcosa di più elaborato.. oltretutto c’era una giornata fantastica che ho passato fuori.
    chicca, forse mi danno le chiavi questo fine settimana.. sempre che il tipo sia tornato dalle vacanze.. lol!

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  4. deve essere buonissimo il tofu marinato così 😀

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  5. peccato che la foto su windows si veda così scura, dovrò modificarla un po’.. 🙂

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