Riso alla crema di asparagi

Oggi vi propongo il pranzo di stamattina che merita di essere pubblicato. Nonostante i colori forti, ha un sapore molto delicato. Premetto che quasi mai mi impegno a realizzare una presentazione così scenica. È stato solo per la foto 😛
2015-04-08 16.34.35
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di riso Venere (piatto unico quindi ho abbondato con le dosi)
1 pugno di asparagi (i miei erano piccolini, selvatici di campagna)
1/2 panetto di tofu al naturale
2 spicchi di aglio
salsa di soia

Procedimento:
Per prima cosa ho cotto il riso in abbondante acqua. Dopodichè ho sbollentato gli asparagi per 10 minuti e, dopo averli scolati, metà li ho messi da parte e conditi con 1 pizzico di sale e olio, l’altra metà li ho frullati assieme al tofu e conditi con salsa di soia. In una padella ho riscaldato un filo di olio e l’aglio e ci ho aggiunto la salsina cremosa. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. Non appena il riso è cotto, l’ho scolato e unito alla salsina e, dopo averlo impiattato, l’ho decorato con gli asparagi messi da parte e le noci sbriciolate. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastica ricetta… 😉 !
    Da provare anche l’impiattamento molto chic 😆 😆 😆 !

    Reply
  2. semplice e efficace, così si fa!

    bless and love!

    Reply
  3. Grazie ragazzi. Lali non avendo a portata di mano alcun strumento per l’impiattamento, ho usato la carta forno :’)

    Reply
  4. Sei stata bravissima… meglio che se avessi usato un coppapasta di metallo… 😉 !
    Un piatto così fa la sua figura su una tavola elegante 😆 !

    Reply
  5. Tutto ottimo…impiattamento e sostanza! 😉

    Reply
  6. Ehi Mariagrazia! Le tue ricette sono una più bella dell’altra! Ma….dove sei stata tutto questo tempo????!!!! Sei davvero brava e i tuoi piatti trasmettono amore per la cucina e per i commensali!

    Reply
  7. Ti ringrazio Erbina cara ma così mi commuovi 🙂 ti ringrazio tantissimo, cerco di impegnarmi ogni volta:) non sempre riesco a ottenere i risultati sperati 😀 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti