Riso al curry e zucchine

Questa è una variante di una ricetta che trovai su un libro di cucina vegetariana anni fa, riso al curry con i piselli. E’ una ricetta che faccio spesso, quando ho fretta e non ho idee. Le quantità sono libere, bisogna andare a occhio.

Ingredienti:

1 piccola cipolla
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di curcuma (facoltativo)
2 piccole zucchine
riso basmati
olio di oliva
brodo vegetale

Procedimento:
Tritare la cipolla e soffriggerla nell’olio, assieme al curry e alla curcuma, fino a quando non sarà traslucida. Tagliare a fette le zucchine e aggiungerle alla cipolla e alle spezie. Aggiungere il riso, prima sciacquato nell’acqua fredda, e coprire il tutto con il brodo. Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio, fino a quando il riso sarà cotto, ma ancora sgranato. Nel caso il brodo fosse troppo poco e il riso si attaccasse, aggiungere altra acqua.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da provare al più presto!
    Amo zucchine, riso e curry; se poi li mischiamo non oso immaginare che delizia per il mio palato ne verrà fuori *___*

    Reply
  2. Io l’ho provato però ho messo le carote invece delle zucchine. Buonissimo!!!!!!!

    Reply
  3. cieo noi lo stiamo andando a fare con le zucchinotte, siamo 2 gatti cieo 😛

    Reply
  4. mia sorella lo sta per preparare in questo momento…. ho una fame… speriamo che questa ricetta mi soddisfi!!!!!!!!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti