Rimini wrap

La piada col tofu a Rimini era impensabile fino a oggi !

Ingredienti:
400 g di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
Pesto alla giapponese
2 pomodori rossi
1 peperone giallo
1 carota
2 panetti di tofu
1 cucciaino di curry
origano
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
In una ciotola unire la farina, l’olio, il sale e l’acqua e impastare finchè non otterrete una palla liscia; dividetela in 6 palline e coprite con la pellicola per alimenti. Mentre la pasta riposa lavate e pulite la verdura e tagliatela a pezzi insieme al tofu, l’origano, il curry, il pepe e 2 cucchiai di olio evo, coprite e mettete una padella antiaderente sul fuoco. Stendete le piade e cuocetele 2 minuti per parte. Farcitele con un velo del mio profumatissimo Pesto alla giapponese e aggiungete le verdure e il tofu marinati. Ora le potete avvolgere cercando di sigillare le estremità in modo tale che la farcia non esca. Adesso la piada al tofu esiste e nella mia famiglia sono tutti più felici!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. direi che sono contentissima anch’io che la piada al tufu esiste! 😀

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  2. Pesto alla giapponese e piada… che combinazione goduriosa! E che fame! xD

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  3. Che idea originale!!! Bravissima!!

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  4. Complimenti è senz’altro deliziosa! Peccato che a Rimini di trovare una piada così ce lo sognamo…a meno che non ce la facciamo a casa 😉
    Anche tu della zona di Rimini?

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  5. Ciao a tutte e grazie 🙂
    Aliing, io sono proprio di rimini e quando dici che e’ impossibile trovare una piada con queste caratteristiche hai proprio ragione…e’ che rimini e’ per meta’ paese e meta’ citta’ e resta legatissima alle antiche tradizioni…
    Pero’ quando noi saremo vecchie avremo lasciato la nostra di tradizione e nel 2070 ci sara’ il chioschetto della piada con farcitura di tofu e di seitan e le tagliatelle al ragu’ di seitan di “nonna Ananda” (vi consiglio caldamente la visione dei suoi video su youtube, e’ una signora troppo carina e ne sono rimasta affascinata)!
    Tu di dove sei!
    A presto

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  6. chissà che gustosa questa piadina!!ci vorrebbe per pranzo!!

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  7. Ha un aspetto magnifico! 🙂

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  8. Ma che piadinazze: chi ti ha insegnato a farle così bene??? Complimenti.

    I mix di verdure si sposano bn con tutto: immagino ke sposate alle tue piadine siano convolate a nozza xd

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  9. Viva la tua piada!!!!davvero invitante!!!

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  10. Uuuuuh, un’altra riminese 😀 adoro questa piadina 🙂
    E anch’io seguo i video di Nonna Ananda….deliziosa!!!!

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  11. Eh si, piada e verdure…
    Sempre buona, a rimini se non chiedi informazioni chiare metterebbero lo strutto ovunque…
    Sapete cosa ho visto qualche giorno fa?!
    Presente l’impasto lievitato per la pizza che vendono nel banco frigo al supermercato??
    Bene, ho cercato la lista degli ingredienti e non era applicato al prodotto, quindi ho chiesto informazioni a una ragazza che lavorava li’ e lei mi ha detto che avrei dovuto consultare un catalogo al forno del supermercato dove vengono elencati tutti gli ingredienti, e li avrei trovati alla voce “impasto per pizza”…SORPRESA!!!
    Chi avrebbe mai pensato che in quell’impasto si poteva nascondere lo strutto!!? Insomma nella pizza lo strutto non si mette MAI !
    Questo non e’ un problema legato a rimini tra l’altro…il super mercato e’ molto noto e mi hanno detto che le ricette gli vengono dettate dall’alto e le seguono minuziosamente ovunque.
    Io ultimamente mi reco meno possibile nei supermercati anche se per alcune cose non posso fare diversamente, per prima cosa voglio sconfiggere il PIL poi credo che se prendi pochi prodotti di buona qualita’ e per nulla manipolati, a casa puoi fare cose speciali che in giro te le scordi!
    Io compro cereali e legumi in un negozio macrobiotico e la verdura da una coltivatrice diretta della CIA che ha cose bio ed e’ onestissima…non mi manca niente!
    Insomma, tutte avrete notato che se entrate in un supermercato per comprare l’acqua uscite sempre col carrello pieno o mezzo pieno, io ho imparato a dirmi di no ma la tentazione c’e’ e per di piu’ i prezzi sono sempre piu’ alti! A volte non ce ne rendiamo conto ma abbiamo veramente un grande potere. :-)tutti qua scelgono in maniera consapevole ma si puo’ fare sempre meglio! ciao a tutte voi

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  12. Spero proprio che la Rimini del futuro sarà come dici tu 😀
    Per fortuna qualcosa inizia a muoversi, conosco diversi ristoranti in grado di proporre qualche alternativa più sana e bio…per carità io adoro la Romagna e le sue tradizioni, ci sono nata e cresciuta, però diciamo che queste tradizioni le porto avanti con qualche modifica (tipo niente strutto, niente carne…) 😉
    Io vivo nella parte collinare della provincia di Rimini che conoscerai senz’altro, per essere precisa nelle campagne di San Leo, a 3 km dal centro storico…però sono nata a Cesena, ho fatto le superiori a Rimini e l’università di nuovo a Cesena quindi ho sempre vissuto in Romagna dalla nascita, tra la campagna e la città…come avrò un attimo andrò a vedere anche io i video di nonna Ananda, mi hai incuriosita 😉

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  13. Aliing! Ma dai, san leo? Il posto preferito da mio marito! Abbiamo anche cercato casa li’…bellissimo posto e di grande fascino! Magari un giorno ci potremmo vedere 🙂
    Nonna ananda te la consiglio caldamente, e’ troppotroppotroppo carina, e poi per me e’ strano vedere una nonna che cucina in maniera sana e leggera, con tradizioni proprie. Mia nonna cucinava bello peso! Non so come facevamo a digerire certi macigni…non ce l’ho a morte con la tradizione ma certe cose andrebbero proprio svecchiate e lo strutto vietato!

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  14. E’ vero sono fortunata San Leo è proprio un bel paesino, molto tranquillo 😉
    Certo che potremmo incontrarci, sarebbe bello organizzare un raduno anche con gli altri veg-chef della zona, per architettare insieme la rivoluzione della cucina romagnola…e magari preparare insieme un bel pranzetto 😉
    Della nostra zona mi pare ci sia EmilyVeg75, poi anche Sarè anche se è da un pò che non scrive sul blog…tu sai di altri?

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  15. Ciao aliing! No, io non conosco nessun altro…ad ogni modo possiamo realmente creare qualcosa, io ci sto!
    Restiamo in contatto 🙂
    Baci

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  16. Ok 😀
    Io in questi giorni sono molto impegnata però magari più avanti proviamo a fare un appello qui su vb…se proprio non risponde nessuno almeno in due ci saremo 😉

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  17. Evviva le romagnole vegan! se organizzate un raduno degli chef della zona fate un fischio!

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