Ricetta della nonna

Una ricetta tramandata dalla nonna, ricca e saporita, che forse poco si adatta con il caldo di questi giorni estivi!immagine010
Ingredienti
:
200 g di ceci
1 melanzana grande
4 cipollotti
4 pomodori maturi
olio evo qb

Procedimento:
Bisogna iniziare a preparare la ricetta il giorno prima, mettendo in ammollo i ceci (io uso quelli secchi). Il giorno seguente scolare i ceci, risciacquarli e cuocerli (nella pentola a pressione ci vuole circa 1 ora). Sbucciare le cipolle, tagliarle a listarelle sottili, metterle in una pentola (opto per il wok!) con 3 cucchiai di olio evo e 1 bicchiere d’acqua scarso: coprire con un coperchio e mescolare ogni tanto, aggiungendo acqua se risultano troppo asciutte. Nel frattempo, in un’altra padella, mettere a cuocere la melanzana tagliata a cubetti abbastanza grandi. Una volta pronte sia le cipolle sia la melanzana, prendere una teglia da forno e ungerla con dell’olio. Tagliare i pomodori a fette e unire tutti gli ingredienti nella pirofila, infornando a 170° circa, finchè i pomodori non saranno molli e avranno rilasciato il loro sughetto. Sfornare e condire con sale e pepe se piace.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le ricette della nonna sono sempre le più buone e non me le lascio sfuggire eheheheheh :mrgreen: !!!
    Ho giusto tutto l’occorrente che mi aspetta impaziente in frigo doppio eheheheheh :mrgreen: !!!

    Reply
  2. Le nonne sono inimitabili in cucina hahahah spero tu abbia provato la ricetta e ti sia piaciuta :DD

    Reply
  3. L’ho fatta già tre volte ed é una vara delizia! 🙂
    Viva le nonneeeeeee 😀 Bacio 😉

    Reply
  4. MMMMhhhh… buonissima!!! adoro i ceci, li amoooo!!!:P

    Reply
  5. Anch’io vado pazza per i ceci! Pensate che in macchina, nel portabagagli ne ho sempre qualche barattolo per non restare mai senza! 😉

    Reply
  6. Ciao Vale! Buonissima ricetta questa della tua nonna!
    Eh sì, le nonne sono imbattibili in cucina… 😉
    Adoro in ceci… quando li cuocio devo subito levarli di torno :mrgreen: altrimenti me li pappo uno a uno!!! 😉
    Baci

    Reply
  7. un grandissimo abbraccio a te a tua nonna, oggi mi siete venute in mente…la ricetta é da premio Nobel e voi due siete fantastiche anche se non vi conosco di persona 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti