Ricchitedde alla pugliese

Continuo a proporvi ricette tipiche della mia regione! Le orecchiette non sono una novità ma metto la ricetta perchè voglio essere sicura che tutti le mangino almeno una volta nella vita!Di solito le faccio in due versioni ve le propongo entrambe…

Per prepararle abbiamo bisogno di:

Ingredienti per 4/6 persone:

  • gr. 500 di orecchiette
  • 1 Kg di rape
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olive nere
  • olio extr.
  • sale

Preparazione:

Mondare le rape (le parti commestibili sono le cime e le foglioline tenere…io nella pasta ci metto solo i friarielli) lavarle e lessarle…Poi saltatele in padella con aglio peperoncino e olive…io invece del peperoncino ho messo delle olive al sale piccantine per non farle molto piccanti…Intanto cuocere le orecchiette e infine saltarle insieme al condimento!

Per quelle al sugo basta preparare un sugo di pomodorino fresco a pezzetti e basilico…

E adesso metto anche una foto del secondo che ho preparato..sono polpettine di lenticchie, carote rosse all’aglio e aceto balsamico, cicorie olio e limone e un insalata mista!mmmmmmmmmm che fameee che me venuta mo…ciao a tutti e buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico menu!!!! Brava, insomma abitiamo nella stessa regione! 🙂

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  2. Divine entrambi le verisoni e pensare che anch’io, poco fa, ho postato una ricetta con le orecchiette.. In crema di zucca però 🙂
    Le tue sono davvero invitanti 🙂 😉

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  3. a noi piacciono tanto le ricette regionali 🙂

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  4. Che buone! Io so fare anche la pasta perchè mia zia le preparava sempre e all’ultimo quando le devi girarle è un po’ problematico…un bel ricordo della mia infanzia.

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  5. davvero complimenti sia per le ricette (da scopiazzare assolutamente!!!!) che per le foto bellissime!!! 🙂

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  6. Cavoli.. che Pranzetto…!! Complimenti..

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  7. Se mai capiterò in zona sappi che mi autoinviterò a pranzo 🙂

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  8. che buone!!le orecchiette devono essere meravigliose con questo sughetto*_*

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  9. Fantastiche!!!! Con quelle olive poi! Anch’io adoro le orecchiette, tanto quanto gli gnocchi!!! Le faccio in casa e se mi capita di comprare quelle secche che si trovano in commercio non sanno di nulla!

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  10. La puglia in fatto di cucina ne sa qualcosina in più…Brava!

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  11. Wow, che menù slurposo…

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  12. Tutta l’Italia in fatto di cucina è buona. Mamma mia, che
    buonissime questi orecchiette. Gli adoro. Complimenti. 🙂

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  13. Quando vedo orecchiette non posso fare a meno di pensare a Paola, lo sò l’ho detto un milione di volte e l’ho diro sempre fino a quando vedo recchiette che adoro 🙂

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  14. Alice ti dico solo che con la fame che ho arretrata (da qualche minuto fa O__o ) mi mangerei minimo 6 piatti di queste orecchiette 😛

    3 di una maniera e 3 dell’altra 😛

    (forse non vi è chiaro, o credete che scherzi, ma io sono davvero capace di cose simili O__o )

    (e me ne vanto pure O__o )

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  15. yuuuuummmmm!!!! ricordo benissimo le orecchiette che mangiavo ad Arnesano!!!! Sluuuuuurrrrpppp!!!!!
    Bellissime ricette, bravissima, queste ricette che stai postando sono un portento, e quanto mi piace il reportage, casco dal sonno ma vorrei cadere direttamente dentro a uno dei tuoi piatti!!!!

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  16. Arriva la primavera e poi l’estate quindi oltre a provare le buone ricette vi consiglio di andare in loco e confrontarle con i piatti tipici di ogni regione, per questo http://www.italand.it può esservi di aiuto, vi permetterà di trovare l’agriturismo giusto per voi!Vi aspettiamo

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