Rennine miste

Sono semplici focaccine tagliate con il mio superstampino a forma di renna (ovviamente svedese). Così vi uscirà un esercito di renne (50!).rennine
Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina manitoba
150 g di farina di ceci
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di olio
1 presa di sale
350 ml di acqua

Procedimento:
Chiaramente, ognuno fa l’impasto con quello che vuole (o ha in casa), dato che esce sempre e comunque: viva le farine miste e la pasta madre, se l’avete. Basta tagliare a croce la palla d’impasto, coprirla con un telo umido e lasciar lievitare senza fretta. Poi ho steso col mattarello, tagliato le rennine, le ho spennellate con poco olio e… ora ve le presento. Rennina col morbillo: con fleur de sel, origano e pomodorini a fettine. Rennina dalmata: con fettine di olive verdi e nere. Rennina muschiata: con un battuto di basilico e aglio, patate novelle e fagiolini al vapore. Rennina con l’alitosi: con 1 cipolla di Tropea appassita in poco olio e 1 cucchiaio di zucchero. Infornatele a 180° per 5-6 minuti, e servitele calde!

N.B.:
I nomi non sono opera mia, ma della mia coinquilina che le ha gentilmente decorate. Se lo ha fatto lei, possono farlo anche i vostri bambini, non temete! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che belle! e bellissimi nomi complimenti ala coinquilina!

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  2. (la coinquilina sta facendo balletti di felicità per i complimenti. dice che la mia cucina non sarebbe la stessa senza di lei che mangia e dà i nomi alle cose…)

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  3. ma che carino questo paesaggio lappone!! bravissime entrambe (e poi la tua coinquilina ha ragione, per un cuoco l’assaggiatore è indispensabile) 🙂

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  4. non ci credo! Lo stampino a forma di renna! ma che bello!! Non avevo mai pensato all’idea di fare anche le focacce in formine. Idea geniale! Bellissimo e bravissima

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  5. Rennine meravigliose e assaggiatrice favolosamente fantasiosa! Quoto Silvia D!

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  6. Troppo carine e divertenti le tue renne, anche la tua coinquilina 🙂
    brava Betti!

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  7. bellissime, divertenti, allegre! io voto per la muschiata! ma non mancherei di assaggiare anche le altre! e brava betti e la coinquilina!

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  8. devo inserirle nel mio menù da aperitivo casalingo 🙂

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  9. Betti che belle presentazione ad un aperitivo fanno un figurone!i nomi sono simpaticissimi
    fortunata ad avere una coinquilina così simpatica.

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  10. Fantastiche, non c’è che dire… 🙂

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  11. bella l’idea di fare delle piccole focaccine….anche per una festa di compleanno!! io però avrei fatto delle forme diverse…tipo cuori e stelle!! complimenti anche all’assaggiatrice…sicuramente di buon gusto 😉

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  12. Ma mi chiedevo… Sarà vegan mangiarsi 50 renne??? 😉

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  13. Brava Betti, complimenti e complimenti anche alla tua coinquilina.
    Mi raccomando, falle leggere tutti i nostri commenti!

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  14. Bravissime ragazze!!!!!!!!!!

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  15. Veramente moltoooooooo carine queste rennine………….è quasi un peccato mangiarle 🙂

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  16. Ma grazie! Appena torna dal lavoro le faccio leggere tutti i vostri commenti. Poi però mi si gaserà tutta… 😉
    @ Malkosh: me lo sono domandata anche io… 😀

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