Sono semplici focaccine tagliate con il mio superstampino a forma di renna (ovviamente svedese). Così vi uscirà un esercito di renne (50!).
Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina manitoba
150 g di farina di ceci
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di olio
1 presa di sale
350 ml di acqua
Procedimento:
Chiaramente, ognuno fa l’impasto con quello che vuole (o ha in casa), dato che esce sempre e comunque: viva le farine miste e la pasta madre, se l’avete. Basta tagliare a croce la palla d’impasto, coprirla con un telo umido e lasciar lievitare senza fretta. Poi ho steso col mattarello, tagliato le rennine, le ho spennellate con poco olio e… ora ve le presento. Rennina col morbillo: con fleur de sel, origano e pomodorini a fettine. Rennina dalmata: con fettine di olive verdi e nere. Rennina muschiata: con un battuto di basilico e aglio, patate novelle e fagiolini al vapore. Rennina con l’alitosi: con 1 cipolla di Tropea appassita in poco olio e 1 cucchiaio di zucchero. Infornatele a 180° per 5-6 minuti, e servitele calde!
N.B.:
I nomi non sono opera mia, ma della mia coinquilina che le ha gentilmente decorate. Se lo ha fatto lei, possono farlo anche i vostri bambini, non temete! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belle! e bellissimi nomi complimenti ala coinquilina!
(la coinquilina sta facendo balletti di felicità per i complimenti. dice che la mia cucina non sarebbe la stessa senza di lei che mangia e dà i nomi alle cose…)
ma che carino questo paesaggio lappone!! bravissime entrambe (e poi la tua coinquilina ha ragione, per un cuoco l’assaggiatore è indispensabile) 🙂
Che simpatiche…
non ci credo! Lo stampino a forma di renna! ma che bello!! Non avevo mai pensato all’idea di fare anche le focacce in formine. Idea geniale! Bellissimo e bravissima
Rennine meravigliose e assaggiatrice favolosamente fantasiosa! Quoto Silvia D!
Troppo carine e divertenti le tue renne, anche la tua coinquilina 🙂
brava Betti!
bellissime, divertenti, allegre! io voto per la muschiata! ma non mancherei di assaggiare anche le altre! e brava betti e la coinquilina!
devo inserirle nel mio menù da aperitivo casalingo 🙂
Betti che belle presentazione ad un aperitivo fanno un figurone!i nomi sono simpaticissimi
fortunata ad avere una coinquilina così simpatica.
Fantastiche, non c’è che dire… 🙂
bella l’idea di fare delle piccole focaccine….anche per una festa di compleanno!! io però avrei fatto delle forme diverse…tipo cuori e stelle!! complimenti anche all’assaggiatrice…sicuramente di buon gusto 😉
Ma mi chiedevo… Sarà vegan mangiarsi 50 renne??? 😉
Brava Betti, complimenti e complimenti anche alla tua coinquilina.
Mi raccomando, falle leggere tutti i nostri commenti!
Bravissime ragazze!!!!!!!!!!
Veramente moltoooooooo carine queste rennine………….è quasi un peccato mangiarle 🙂
Ma grazie! Appena torna dal lavoro le faccio leggere tutti i vostri commenti. Poi però mi si gaserà tutta… 😉
@ Malkosh: me lo sono domandata anche io… 😀