Raw tagliatelle ai funghi

Anche per questa ricetta ho preso spunto dal libro “Solo crudo”… è stata l’ennesima dimostrazione che anche senza fornelli si riescono a preparare piatti gustosi. Premetto poi che faccio molta attività fisica e anche al lavoro sono sempre in piedi, dunque sono sempre piuttosto affamata (e di conseguenza mangio abbastanza), ma ho notato che quando mangio crudo mi sazio subito e non provo quel senso di pesantezza che invece provo quando mangio cibi cotti. Non credo che riuscirei ad avere un’alimentazione totalmente crudista, ma già consumando più cibi crudi rispetto a quelli cotti se ne possono sentire i benefici.
Ingredienti (per 2 persone)
:
2 zucchine
1 bicchiere di funghi porcini secchi
5 pomodorini
succo di 1/2 pompelmo
8 noci
peperoncino
sale, pepe
olio
semi di sesamo
spinaci freschi

Procedimento:
Tagliare le zucchine con il pelapatate in modo da ricavarne delle strisce e farle marinare qualche ora col succo di pompelmo e con del pepe. Mettere a mollo i funghi secchi e sciacquarli. In teoria andavano frullati ma siccome non ho più le mie cose a portata di mano e non trovavo il frullatore li ho tagliati il più possibile con la mezzaluna. Ho tagliato poi i pomodorini a dadini, ho unito i funghi e condito il “sugo” con olio, sale, pepe e 1 pizzico di peperoncino. Ho tolto le zucchine dalla marinatura e le ho condite col sugo, noci tritate, semi di sesamo e 1 goccio di liquido della marinatura. Ho aggiunto anche degli spinaci freschi tritati. Un primo leggero ma saziante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima! il crudo ripaga sempre!

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  2. belle,buone e salutari!! 🙂 adoro quel libro.. è stata una delle più belle rivoluzioni della mia vita 🙂
    complimenti per la ricettuzza! e… VIVA IL CRUDO! 😉

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  3. Uao!!!!
    che bel piattone!
    Insomma,siete tutti entusiasti di questo libro, lo voglio prendere anch’io!

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  4. wou, buonissime e bellissime…. complimentoni!!!!

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  5. L’aspetto è molto goloso e quei funghetti tritati mi intrigano 😉

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  6. Che bellezza, che coloriiii!!!

    Concordo pienamente con quanto scrivi… anche io dopo 10 banane sono mega pieno soddisfatto e leggerissimo! 😀 (anche se non si direbbe)

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  7. Mooooooooolto invitante…

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  8. Buooonissimeeee!!! Yu ma a cosa ti serviva la cucina??? Guarda che magie che tiri fuori anche senza!!!!

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  9. Mauschen sei troppo gentile! Antishred anch’io mangio mangio tantissima frutta (le banane però mangiate da sole non mi fanno impazzire) e vedo che non sono l’unica. Grazie a tutti comunque

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  10. Mamma mia Yu!! Che fameeee!!!!!! Che bella ricetta, mi ispira un casino!!! E se usassi dei limoni al posto del pompelmo che non ho???

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  11. Anto non saprei per i limoni..si può sempre provare..col pompelmo hanno un sapore molto particolare e delicato

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  12. Anch’io ho letto il libro e questa ricetta ora che si può, la decvo provare!!

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  13. Mi piace tantissimo

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