Raw Raffaello

Forse i Raffaello originali sono tutti bianchi, però mi piace chiamarli così ;). Preferisco questa ricetta alle altre in circolazione sui ‘tartufi crudisti’ perchè come base usano tutti la frutta secca e le noci che sono molto caloriche, mentre io uso come base solo i datteri e poco cocco, giusto per dare il sapore! Il risultato è buonissimo e un po’ più light in grassi… 😉
2013-06-05 11.05.56
Ingredienti:
250 g di datteri freschi
cocco rapè
raw cacao in polvere (o polvere di carruba)
nocciole

Procedimento:
Frullare i datteri (io li ho trovati a 1,86 euro al supermercato nel reparto del fresco!!! Che occasione!!!) Se però avete quelli essiccati fateli reidratare per qualche ora, poi frullate! Aggiungete 1 cucchiaio di cacao o di carruba e 1 di cocco rapè. Dovete ottenere un composto abbastanza modellabile, formate delle palline e aggiungete all’interno una nocciola! Ora rotolate i Raffaello nella farina di cocco e lasciate 2 ore in frigo a raffreddare! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Debbie, light è meglio! 😛

    Anche perchè da quanto sono bellini, di sicuro uno tira l’altro! 😉

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  2. Posso usare le mandorle ridotte in farina al posto del cocco (che non mi piace)? Faccio già, con grande successo, dei dolcini mela e mandorla (ricetta trovata qui sul Vegan Blog).

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  3. certo Laura ognuno ci mette quel che vuole!!! 😉

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  4. Visto che adesso è difficile di trovare i datteri freschi, con
    che cosa posso sostituirle? Grazie. Molto carini questi dolcetti.

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  5. Sempre con dei datteri essiccati da far reidratare.. non saprei un altro sostituto valido! Altra frutta secca tipo uvetta o prugne secche.. ma non ti so garantire il risultato in quanto sapore!

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  6. Che carini. :-). E anche facili da fare!!!

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  7. Gnaaaaammmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. L’importante è che i datteri non siano trattati con lo sciroppo di glucosio o altri conservanti inutili e dannosi. Si può accertare leggendo la confezione.
    Grazie, Debbie, per questo contributo, li ho sempre fatti con frutta secca, ma ora li provo anche con i datteri…

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