Ravioli di carta di riso

Oggi stavo pensando ai ravioli al vapore, ma ho pensato di farli a modo mio 🙂ravioli.jpg
Ingredienti:
cavolo verde (credo si chiami crauto da noi)
1 carota
carta di riso in dischi
seitan già pronto
salsa sichuan piccantina
polvere di aglio
sale, pepe
salsa di soya (facoltativa)

Procedimento:
Prendete la verza o cavolo verdecavolo.jpg
e tagliatela a striscioline assieme alla carota. Cucinate al vapore.cavolotagliato.jpg

carote-e-cavolo-al-vapore.jpg
Condite con polvere di aglio,sale e pepe e  mettete da parte. Ora prendete il seitan che avrete già preparato e tritatelo nel mixer (per chi voleva sapere se la trita finta era fatta da seitan, beh, ho provato e funziona!!). Mettetelo a riposare con un po’ di sichuan o se volete la salsa di soya . Prendete i dischi di carta di risocarta-di-riso.jpg
e mettete in una padella dell’acqua calda, ma non accendete il fuoco! Immergete un disco alla volta nell’acqua e organizzatevi in modo da sovrapporre non più di 2 dischi (1 è troppo sottile e 3 son troppi).vimostrolacarta.jpg
Ora mettete le verdure all’interno di ogni disco doppiato (sono veramente sottili gente! Per questo li ho doppiati :)), arrotolate tipo raviolo, prendete le estremità e chiudete.ravioli2.jpg
Servite condito con il seitan di cui parlavo prima, accompagnato da altre verdure a piacere e altra polvere di aglio. Vi dico che sono dei ravioloni giganti ed è per questo che ne ho fatti pochi… beh, mangiati tutti e subito 🙂ravioli3.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow!
    che belli questi ravioli!! devo proprio provarli! ma dove trovi i dischi di riso? non ne avevo mai sentito perlare, sembrano davvero comodi per fare i ravioli a vapore

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  2. Grrande Stefania!! ho comprato la stessa marca di fogli di riso, ma mi avevano deluso.
    adesso so che farne di quelli che non avevo usato, e stazionavano in dispensa..

    Reply
  3. guarda, li trovi tranquillamente in un negozio di alimenti cinesi. Chiedi se hanno la carta di riso ed e’ tutto 🙂 Il bello e’ che ricordano molto i ravioli al vapore, ma non sono cotti al vapore 🙂

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  4. quindi..non si mettono in acqua bollente una volta chiusi!??! neanche una “spadellata” ??! :-))
    mi ispira un sacchiccimo..spero di trovare un negozio di alimenti cinesi..

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  5. ma bellissimi!!!!!!!!!!!! complimenti stefania!!!!!!! devo provarli assolutamente…

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  6. Buoni!!! Se riesco a trovare la carta di riso li faccio sicuramente!

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  7. Oh.ma quanto sono splendidi?????

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  8. Chiaretta, io una volta che li ho chiusi, non ho voluto tentare di dare la spadellata, perche’ magari si rompono, ma se vuoi prova e dimmi che capita 🙂

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  9. Chiedo vernia Stefania questi li avevo persi 🙁 E se mai troverò la carta di riso li faccio sicuramente! Devo ringraziare Mariagrazia per aver nominato questa meraviglia!

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  10. Mi manda Lubrano…ehm scusa ho sbagliato, mi manda Mariagrazia 😉

    Ha citato la tua ricetta ed incuriosita (adoro i ravioli di verdura al vapore che servono nei ristoranti cinesi) sono venuta a vedere.

    Bella idea farli a partire da fogli di riso, mi sono chiesta varie volte come prepararli a casa, ed ecco qui…

    Bella questa ricetta!

    Co

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  11. io abito a Genova
    e se vi servono notizie posso ragguagliarVi su dove sono i negozi Etnici e quali sono quelli piu’ economici …. anche darvi qualche consiglio ( se vi serve ) per alcune ricette con questi prodotti di uso non comune .A Sestri Ponente c’è anche un negozio (Italiano)di spezie che le vende a grammi , quindi potete comprarne anche piccolissime quantità e provarle !
    ciao

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