Quinoa di passaggio

Ebbene sì, io che tendo sempre a stare in disparte, per una volta mi metto in gioco. Il primo piatto realizzato da me che “esce” dalla mia cucina e la cui foto non compare (segretamente) soltanto sulla mia galleria fotografica. In realtà non ho scelto il piatto con cui iniziare qui su VeganBlog, diciamo che ho semplicemente scattato la foto e, guardandola, ho pensato “Non sembra fatta nemmeno da me, sembra tirata fuori da un blog”… e quindi, perchè non provare a farcela rientrare? Non è una ricetta particolarmente elaborata… anzi, è talmente semplice che inizialmente neppure avrei voluto pubblicarla, ma… da qualche parte dovrò pur iniziare! Quinoa di passaggio perchè oggi mi sembra la prima vera giornata d’autunno (finalmente), ma gli ingredienti mi ricordano un po’ i piatti semplici e svogliati estivi.
piattoIngredienti:
60 g di quinoa
fagiolini
1 carota
cipolla rossa di Tropea
succo di 1/2 limone
curry
mix di pepi
sale rosa dell’Himalaya
salvia

Procedimento:
Mettere la quinoa in ammollo per almeno 2 ore, contemporaneamente affettare una cipolla rosa di Tropea e mettere anch’essa in acqua in modo da stemperare il suo sapore altrimenti troppo forte (a meno che non vogliate far del male a voi e a chi vi circonda). Trascorso il tempo di ammollo, scolare e cuocere la quinoa aggiungendo acqua pari ad 1 volta e 1/2 il suo volume (nel mio caso è stata sufficiente, ma non vorrei consigliare un quantitativo errato). Una volta cotta la quinoa, fermare la cottura passandola sotto un getto d’acqua fresca in modo che sia anche più semplice sgranarla. Affettare le carote a rondelle e cuocere insieme ai fagiolini, io ho utilizzato la semplice cottura a vapore, in circa 20 minuti è tutto pronto. Una volta cotte le verdure, comporre il piatto aggiungendo la cipolla e sbizzarrendosi nel condire con quante più spezie si ha a disposizione: io ho condito con sale, mix di pepi, salvia, curry, il succo del limone e un po’ di mix di spezie “fatto in casa” che ho acquistato presso un negozietto biologico della mia zona.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Bebs, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Wow! Pensa che l’altro giorno ho fatto praticamente la stessa ricetta ed ero anche io tentata di postarla come mia entrata nel blog! :))

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  3. Grazie mille, mi fa davvero tanto piacere essere qui! 🙂

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  4. Alice, davvero? Che coincidenza! Beh questo prova che non sono poi così tanto fantasiosa… eheh 😉

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  5. Ciao Bebs, benvenuta! Siamo in tant* ad amare la quinoa 😉
    Bellissimi i colori del tuo piatto, sarà un piacere conoscerti attraverso le ricette

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  6. Benvenuta ! Aspettando tante nuove ricette.

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  7. Grazie mille ad entrambe, cercherò di postare altro al più presto, spero di non deludervi! 🙂

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  8. Eccoti qui cara Bebs 🙂 🙂 🙂 … Benvenuta 😆 !!!
    Carina questa ricetta: sembra fatta apposta per me che vado sempre di fretta 😉 !

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  9. Eheh infatti, semplice ma gustosa! Grazie tante del benvenuto :* :*

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  10. benarrivata B

    bless and love!

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  11. Tante grazie anche a te!!

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  12. Benarrivata, Bebs!! Bellissima la ricetta 😀

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  13. benarrivata bebs!!!!bella la tua ricettina! Semplice e veloce anche per mamme sempre di corsa come me!!!!

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  14. Bebs benvenuta in ritardo! Ma la quinoa di passaggio non me la perderei mai! 😉

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