Quiche di vegrino e porri

Ieri sera ho preparato come antipasto questa torta salata delicata con porri, vegrino ed erba cipollina.
quiche di vegrino e porri
Ingredienti (per 6 persone):
1 disco di pasta brisée vegan
2 porri, mondati, tagliati a metà per il lungo e affettati (450 g circa)
3 cucchiaini di egg-replacer
4 cucchiai di acqua calda
1/2 tazza di latte di soya
1/2 tazza di panna di soya
2 cucchiai di dragoncello o erba cipollina fresca, tritata
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe
3/4 di cucchiaino di noce moscata
55 g di vegrino

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°. Portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata, aggiungere i porri, lasciar sobbollire finchè non sono teneri (5-7 minuti) e scolarli bene, poi mescolare in una larga ciotola l’egg-replacer sciolto nell’acqua calda, il latte di soya, la panna di soya, dragoncello (o erba cipollina), sale, pepe e noce moscata. Forare la pasta brisée con una forchetta, metterla in una tortiera, cuocerla finchè non è ben dorata (circa 15 minuti), metterla da parte e ridurre la temperatura del forno a 190°, poi disporre i porri uniformemente sul fondo della torta, disporre qua e la qualche pezzo di vegrino e versare la mistura di soya ricoprendo bene i porri, infine cuocere in forno finchè non è gonfia al centro e leggermente dorata (40-50 minuti), mettere da parte, lasciar raffreddare e servire a temperatura ambiente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. deve essere davvero delicata! apporterò qualche modifica ma l’abbinamento te lo copio!!!!!

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  2. Tipo una quiche?!?!? Ho cercato egg replacer ma da solo risultati in inglese, nn avendola se uno volesse farla c è una qualche sostituzione ? I porri mi piacciono un sacco

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  3. puoi usare il no-egg che si trova in farmacia

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  4. WWaaaaa! Che bontà!! 😛 sbavo…. mitica torta la vorrei troppo per cena!!! Come egg replacer che ne dici di silken tofu (al posto del latte di soia e panna) cara Giopepi sperimentatrice imbattibile? 🙂 da provare!!

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  5. ………..che meraviglia questa quiche… non ho mai capito la differenza con torta salata. Forse la salata è solo quella con pasta sfoglia?
    Comunque sia una fetta di questa l’assaggerei volentieri!
    Complimenti! 🙂

    @Gio: carissima, se non erro per quello che ricordo l’egg replacer potresti farlo tu con: 1 C di farina di lino mescolato a 3 C d’acqua… equivalgono a un uovo. Praticamente fa da legante.
    😉 Scusate se ho detto la mia 😉

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  6. Ahhhhhhh!!! Allora come faccio io con i semini in ammollo anche ?!?!? Scusa Veganize di questo dibattito di come sostituire il legante!!! Mi ispira un sacco!! 😉 😉

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  7. @Gio:Ciao! …l’uovo in certe preparazioni dolci viene usato per aiutare la lievitazione. Dove ne occorrono anche 2 è utile riprodurre un legante che faciliti la preparazione.
    In questo caso la miscela di semi di lino è perfetta. E dà ottimi risultati anche nei biscotti in generale, specie quelli fatti con farine integrali.
    Io non ho i semi di lino, allora se occorre, lo sostituisco con farina di soia miscelata ad acqua, oppure con yogurt di soia.
    Grazie Veganize, scusa se abbiamo invaso il tuo spazio… Kisses

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  8. Questa fa proprio gola! 😀

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  9. BBBBBonaaaaaaa!!!!!

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  10. deliziosa!!!! da provare sssssubito!!

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  11. Ciao a tutti, ma dove lo trovo l’egg-replacer? E il vegrino? Esiste una sezione dove ci sono queste informazioni? Basta domande, grazie in anticipo!
    Stefania

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  12. l’egg-replacer lo puoi trovare on-line, oppure in alcune farmacie specializzate puoi trovare il no-egg che è un prodotto simile.
    per quanto riguarda il vegrino puoi trovarne tante varianti nella sezione FormaggiVegan del sito.

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  13. Grazie mille!

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  14. dove posso trovare la panna di soya ? deve essere davvero deliziosa
    mi ispira molto grazie

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  15. la panna di soya la trovi nei negozi specializzati o nei super e ipermercati ben forniti

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