Quenelles di melanzane

quenelles di melanzane 2 ricetta veramente elementare per gli amanti delle melanzane.

che fatica inserire l’immagine… sono arrivata tardi, lo so, ma… bisogna di nuovo ridurre le foto o c’è un trucco che non conosco (probabile, sono così stordita)?

comunque per le quenelles servono:

  • 1 o 2 melanzane, dipende dalla grandezza
  • basilico o prezzemolo
  • aglio a piacere, oppure cipollotto
  • pangrattato
  • pepe verde

mettete in forno le melanzane intere e con la buccia per 15/30 minuti (dipende sempre dalla grandezza). quando si saranno raffreddate sbucciatele, tagliatele a pezzi e frullatele con sale e pepe, olio, aglio, basilico. regolate poi la consistenza col pangrattato ma tenete morbido il composto, tanto da non poterlo lavorare a mano ma con i due cucchiai: questo perchè dopo una notte in frigo il pane assorbirà l’umidità e le quenelles risulteranno molto sode e perfettamente maneggevoli, proprio come delle polpette.

qui sono condite con pomodoro, cipollotto e fagioli rossi.

con questo post credo di dovervi salutare per un po’. inizia per me un trasloco rognosissimo che, tra le altre cose, mi priverà di connessione internet per un tempo che non so quantificare 🙁

spero di sopravvivere… nel frattempo fatemi sognare come sempre!!! baci a tutte/i, siete dei cuochi favolosi  :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia, la ricetta sembra essere davvero buona…peccato che la foto..non rendi il massimo di se…è enorme!!! Ti auguro un buon trasloco e tanta serenità ^^

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  2. Sarà un filino grande la foto?!?
    Ho fatto esattamente la stessa cosa domenica solo che le chiamavo polpette.
    Cosa vuol dire Quenelles e in che lingua?
    Per non usare il forno, con questi caldi, ho provato a fare le melanzane al vapore e si spende di meno e si fanno nello stesso tempo (Tagliate a metà).
    Buon traslocco!

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  3. Silvia, mi sa che è il sistema a dare problemi ad alcuni di noi…le quenelle le “indovino” soltanto….Buon trasloco e torna presto!!!!
    P.S. Obelino come sta????????

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  4. Bella lo stesso la foto “macroscopica”… si vede come al “microscopio”…
    Sempre buona la ricettina…
    Buon trasloco, torna presto!

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  5. Buona la ricetta, w le melanzane in ogni modo (:

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  6. Ho momentaneamente rimesso in bozza questa ricetta in attesa che Silvia D corregga le dimensioni della fotografia…

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  7. ci ho messo un secolo a correggere, scusate: non mi ero mica accorta della novità… sono un po’ stordita, sarà il caldo (o il trasloco?).
    obe sta benone: i suoi nuovi fratelli cani e gatti sono completamente in sua balia (lo sapevo che il piccino aveva personalità da vendere!!!).
    @gustavo: hai ragione, la cottura a vapore risparmia energia. quanto alle quenelles… amo i francesismi in cucina, li trovo molto chic! 😀
    la differenza è che le quenelles sono più morbide delle polpette e si formano con due cucchiai e non con le mani.

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