Quenelles asparagi e ceci

Ricetta semplice e veloce 😉 anche questa settimana sono arrivati gli asparagi… buonissimi come sempre. Volevo fare una farifrittata ma ho finito la farina di ceci, così ho pensato di fare delle quenelles coi ceci, dato che l’abbinamento  mi piace un sacco.
quenelles-asparagi-e-ceci-4.jpg
Ingredienti:
ceci
olio
asparagi
sale, pepe
2 cucchiai di pangrattato

Procedimento:
La ricetta è a dir poco elementare: ho lessato i ceci dopo averli lasciati in bagno per 8 ore e li ho passati in padella (con 1 filo d’olio) con gli asparagi tagliati a pezzettini. Dopo aver salato e pepato ho frullato il tutto, ho aggiustato la consistenza con 2 cucchiai di pangrattato (o farina), ho formato le quenelles aiutandomi con 2 cucchiai e le ho passate in padella con 1 filo d’olio. Per la decorazione si possono tenere da parte le punte. Se usate i ceci già cotti dovrete tenere acceso il fornello per non più di 5 minuti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Invitanti e veloci se fatte coi ceci già cotti, perfetti per l’estate, quando non sia voglia di stare troppo davanti ai fornelli caldi…
    Brava Silvia !

    Reply
  2. Queste quenelles vanno nei preferiti………..io ci aggiungerò un bel po’ di prezzemolo….grazie dell’idea Silvia 🙂

    Reply
  3. Che buoni!! anche io adoro l’accoppiata ceci asparagi. vado a mettere a bagno i ceci così domani proverò la tua ricetta! complimenti e grazie per l’idea!
    ciao!

    Reply
  4. veloci e buonissime, da fare al più presto 🙂 grazie Silvia

    Reply
  5. che bell idea..sewmplice ma d effetto!!!

    Reply
  6. Bellissime Silvia, uno dei miei abbinamenti preferiti! 🙂 da fare al più presto!

    Reply
  7. Oggi ho preparato queste quenelles e sia io che mio marito siamo stati davvero soddisfatti!
    Grazie e complimenti all’autrice.

    Reply
  8. 😀 grazie Antonia!

    Reply
  9. Che bella questa ricetta, mi ispira moltissimo! Volevo però chiederti come ci si regola con le dosi. Metà ceci e metà asparagi, ad occhio? oppure in che proporzione?
    Per servire le quenelles come secondo quante ce ne vorranno a testa?
    Grazie mille in anticipo e ancora complimenti per l’idea

    Reply
  10. Ecco questa è una pietanza di questo periodo.. Buonaaaa

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti