Versione vegan di una ricetta di L. Pascale.
Ingredienti:
150 g di margarina o burro di soya
200 g di cioccolato fondente
250 g di biscotti veg ai cereali
200 g di zucchero di canna
300 g di burro di arachidi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o pasta di vaniglia
Procedimento:
Foderare una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno, lasciando che fuoriesca dai bordi per togliere meglio il dolce quando si sarà solidificato. Rompere la cioccolata a quadretti, metterli in una ciotola e cuocere in microonde alla massima potenza 30 secondi alla volta finché non è perfettamente sciolta. Sciogliere la margarina in una larga padella a fuoco basso, frullare i biscotti e lo zucchero nel mixer fino ad ottenere un composto finemente tritato e aggiungerli alla padella insieme al burro d’arachidi e alla vaniglia, mescolando per amalgamare bene. Disporre il composto sul fondo della teglia livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, versarci sopra la cioccolata fusa e inclinare la teglia per livellare bene, poi mettere in freezer per 30 min o in frigo per 60 min a solidificare, infine togliere il dolce dalla teglia utilizzando la carta da forno, togliere anche la carta, tagliare in 16 quadrati utilizzando un coltello con la lama ben riscaldata e servire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Centomilamiliardi di calorie, ma devono essere una bomba!!! *_*
calorico si, ma le porzioni sono 16 quadratini da 5×5 circa!
5×5 metri? All’improvviso vorrei essere nella celeberrima scena di “Tesoro mi sono ristretti i ragazzi”, quando si catapultano nel biscotto gigante… PERO’ con i tuoi quadrotti :Q___________ (bava)
Golosi davvero i tuoi quadrotti!!! Ne vorrei subito qualcuno, sì (slurp!) 😛
Questo dolce è stata una rivelazione! È risultato talmente buono la prima volta, che ho triplicato le dosi per riempire una super teglia e utilizzarla come torta di compleanno di mia figlia, adulti e bambini gelosamente soddisfatti!