Purè di fagioli bianchi

Sfogliando un libricino di cucina vegetariana rapida che un mio caro amico mi aveva regalato tanti anni fa, ho rivisto la foto di quello che sembrava un purè, ma con i cannellini, e dato che non posso più mangiare le patate, questa volta mi sono fermata a leggere la ricetta…  Ho provato a farla togliendo alcuni ingredienti che non mi piacciono, l’ho spalmato sul pane e mi sono proprio  leccata  i baffi 🙂pure_fagiolini.jpg
Ingredienti:

300 g  fagiolini bianchi  (cannellini o spagnoli)
60 ml olio evo
1 c piccolo di  succo di limone
1 pò di sale
3 ciuffettini  di prezzemolo e di rosmarino fresco (o altre erbette fresche a scelta)

Procedimento:
Semplice! Si fa tritare e amalgamare il tutto  dentro un robot da cucina, aggiungendo l’olio poco a poco :). I cannellini vanno messi in ammollo la sera prima. Io poi li ho fatti bollire con dell’alga kombu e un pò di sale per 40 minuti circa, ma si possono usare quelli in scatola… Viene morbido ma corposo come un purè, con una dolcezza e consistenza molto simile a quella delle patate ed è decisamente sano e dà un ottimo apporto di proteine, carboidrati e grassi. E si fa in 5 minuti!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono! lo metto in lista 🙂

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  2. Direi che è un humus di cannellini 🙂

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  3. Sì Chicca… un pochino di tahine, e vien fuori un finto-hummus ! 😉

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  4. Mmmhh…. a dire il vero e’ proprio molto piu’ simile al pure’ che all’hummus..
    L’hummus (almeno quello che ho fatto con la zucchina e postato ieri) si spalma sottile.
    Questo invece lo posso mettere a forma di palla di gelato, come il purè, e sta su bello solido.
    Son troppo contenta di aver trovato un’alternativa al mio amato pure’ di patate…

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  5. gattino umano 22 Maggio 2009, 17:24

    Brava Bab, vedo che sei in piena attività creativa..spero di goderne i frutti al più presto..con la fame che ho adesso poi e considerando che i fagioli mi piacciono..altro che baffi che mi sto leccando..ciao!!

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  6. * GATTINO UMANO 🙂 Dai, veloce a tornare che mi manca il mio (m)assaggiatore di corte preferito.. 🙂

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  7. provato stasera..! ottimo e ricorda quello di patate anche se è un pochino più “pesante”. grazie mille per la ricetta!

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  8. Qui gatta ci cova????? 🙂

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  9. Oggi l’ho rifatto ma ci ho aggiunto del latte di soia, come si fa con il purè “vero” ed è ancora più buono secondo me.
    * CHICCA : Gattino ci cova in caso! Eh eh ..che la gatta di covare ha zero voglia 🙂

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  10. Sempre fantastica Babi, adoro le tue ricette buone pratiche e velocissime :)))))

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  11. l’ho appena fatto,é buonissimo!forse dovevo mettere più gusti,ma mi piace tantissimo!

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