Ecco anche la mia versione, visto che ci siamo.
La presentazione è quel che l’ è, data la natura sperimentale dell’ opera e il trasporto di cui avrebbe necessitato questo dolce nomade. Grazie a Sauro ed alla sua brillante ideuzza oggi ho portato una squisitezza molto apprezzato a casa della semisuocera!
Diciamolo: non è dietetico, ihihih!
Appunto per LadyPaprika: soredre, giuro che sono stata fuori tutto oggi e tutto ieri pomeriggio, non sto sempre in cucina!
Ingredienti
pasta sfoglia in rotolo
panna vegetale da montare
latte vegetale
cioccolato fondente
Procedimento
Ho tagliato col bicchiere i dischi e li ho cotti nello stampo in silicone per muffins a 240° per 5/7 minuti. Devono rimanere chiari.
Li ho fatti freddare e li ho farciti con la panna precedentemente montata (era già zuiccherata). Io li ho tagliati a mo’ di panino, perché con le siringhe da dolci e le sac a poche non ho molto feeling.
Ho sciolto 150gr di cioccolato fondente e l’ ho mischiato bene con quattro cucchiai di panna montata. Ho poi versato latte a occhio, un po’ per volta, per formare una ganache liquida ma consistente.
Ho versato la ganache sui bignè avendo cura di coprirli bene ed ho messo in frigo. I profitéroles son diventati morbidini proprio come gli choux del classico, però la ganache si era un po’ crepata, oltre ad essersi scoperta qualche cupolina a contatto col coperchio del vassoio, così ne ho preparata un ‘ altra po’ (50gr di cioccolato, 2 cucchiai di panna montata e latte q.b.) che poco prima di servire ho allungato con un po’ di acqua (mettetene pochina per volta e mischiate per testare la consistenza giusta, deve essere fluida!) e poi versato sui profitéroles.
Da leccarsi le orecchie!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E poi ci hai versato sopra panna fresca montata? 😉 Così sarebbe ancora più dolce!
Quando si deve fare i golosi bisogna farlo all’ennesima potenza, giusto? 😉
Mmmh, ottima idea per Natale: siccome vorrei provare una costruzione tipo albero potrei cospargerlo di fiocchetti qua e là! Io però non ho un eccessivo feeling con la panna montata, quella di latte mai piaciuta. Però questa nel cioccolato fa una cosina proprio cremosa, buona!
madre divina del cielo! tu e i tuoi dannatamente ingrassanti profiteroles che mi hanno fatto ingrassare tre chili alla vista! ora li voglioooooooooooo!!!!!!!!!! li voglioooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Sadica…e non aggiungo altro 🙂
Bravabravabrava!!! 🙂
non c’è niente da fare…a starti dietro i vestiti-d’ora in poi-non li acquisterò per taglie, ma la metro quadrato…non si fa così, non si fa 🙁
Guarda, io ho perso 10.3kg da metà Settembre!
sono spettacolari…….complimenti!
attentato!!!!! mamma che belli e che semisuocera fortunata.
mi urge l’obbligo di una domanda: hai perso o preso 10,3 kili da settembre? perchè se li hai persi pur spadellando prelibatezze su prelibatezze, devi dirci il segreto….
@tentativo…vasca con piranas?
Li ho persi per fortuna, eheheh! Il segreto è l’ equilibrio!
Attenti che sto preparando altre cose! Test di Natale 😉
Vigliacca!
Aiuto… :schock:
😯
Ecco, non mi riusciva 😉
che spettacolo…
L’ho fatto domenica a cena e devo ancora riprendermi….era di una bontà esagerata 😀 mamma mia!!!L’ho fatto mangiare anche ai non-vegan e sono rimasti tutti con certe facce…continuavano a dire quanto era buono e intanto mangiavano… 😀 😀 una grande soddisfazione!!!!Io ho fatto un pò di crema chantilly e ho riempito i bignè metà con quella e metà con la panna!Una bontà esagerata!
sbavoooooo… sono il mio dolce preferito ma da quando sono veg non l’ho (ovviamente) più mangiato, ma ora che ho trovato la ricetta..mmmmmmmmmmmmm:) mieiiiiiiii ^^
Dopodomani lo preparo di nuovo, dopo molto tempo. E aggiorno che i kg persi sono diventati quasi 30 😀
Purtroppo questo tentativo di Dicembre era stato un flop, ma voglio riprovare!