Ecco una ricettina primaverile che risulta gustosa e colorata. E visto che la primavera non ne vuole proprio sapere di arrivare, allora almeno la porto nel piatto con questo tortino di kamut.
Ingredienti (per 2 persone):
120 g di kamut parboilled
1 mazzetto di asparagi
1 carota
100 g di pisellini freschi
2-3 cucchiai abbondanti di panna veg
1 bicchierino di vino bianco
1 scalogno
olio qb
sale qb
curry se piace
pepe nero
1 limone non trattato
Procedimento:
Mentre sgranate i piselli mettete a cuocere gli asparagi immergendo solamente la parte più dura nell’acqua bollente salata e lasciate che le punte si cuociano a vapore. Manterranno la giusta croccantezza e il loro speciale sapore. Io ho messo nell’acqua degli asparagi anche la carota dopo averla pulita. In un altro pentolino fate cuocere i piselli immergendoli in acqua bollente salata per 10 min. Attenzione, la cottura varia dalla grandezza dei pisellini. Ponete le verdure cotte in un piatto e conservate l’acqua di cottura degli asparagi. Ora cominciate a dedicarvi alla salsa. Tagliate la parte più dura degli asparagi e sminuzzateli. Poneteli in un frullatore o nel contenitore del minipimer con olio, sale, 1 macinata di pepe e 2 mestolini di brodo di cottura degli stessi asparagi e frullateli. Mettete l’acqua per cuocere il kamut e nel frattempo in una padella mettete a rosolare 1 scalogno tritato finemente aggiungendo poi i pisellini, la carota che avrete tagliato a cubetti, il resto degli asparagi tagliati grossolanamente, da cui avrete tolto però le punte che lascerete intere come nella foto. Salate e fate andare qualche minuto. Nel frattempo cuocete il kamut, se vi piace aggiungete un pizzico di curry e 1 grattugiata di limone prima di spegnere sotto le verdure. Scolate il kamut, versate nelle verdure i 2 cucchiai di panna veg, aggiungete il kamut scolato e risottate il tutto qualche secondo. Io ho preso una coccolina dove ho messo il kamut condito e il resto lo vedete nella foto. Prima di servire, 1 macinata di pepe nero ci sta proprio bene. Ed è tutto. ^_^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… direi che l’hai interpretata magnificamente… un piatto sano e anche bello da vedere!
Ma che bella ricetta! Poiché non amo molto il curry, proverò la variante allo zenzero! Bravissimaaaaa
Pensavo fosse riso, ma è Kamut!! Visto che non posso il glutine, che ne dici se lo faccio col miglio? O saraceno in chicchi? 😀
Squisita! Grazie per questa allegra, colorata e gustosa ricettina, ai miei bimbi è piaciuta molto.
E’ il primo commento che lascio, seguo quasi quotidianamente il vostro blog, per ispirarmi e imparare sempre cose nuove. Sono vegana, i miei bimbi quasi totalmente, purtroppo mio marito no (per ora). Grazie ancora a tutti coloro che condividono il loro splendidi risultati culinari.