Prato brinato

Mi limitavo a guardare i colori. Sbagliavo. Ora me ne nutro e tutto sta cambiando.

Ingredienti:
2 banane surgelate
1 banana a temperatura ambiente
menta (meglio se fresca)
1/2 cucchiaino di spirulina raw in polvere
cocco in scaglie (guarnizione)
nocciole tritate (guarnizione)

Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una massa omogenea e cremosa. Servite nella vostra tazza preferita e guarnite con nocciole tritate e cocco in scaglie. Gustate lentamente, lasciandovi pervadere dai brividi di questo gelato verde prato. Lasciate entrare brina e clorofilla. Siate voi stessi i colori! 🙂

Considerazioni:
La spirulina è un alga azzurra unicellulare, nota anche come superfood per le sue proprietà proteiche (65%). Il suo nome deriva dalla sua forma spiraliforme. Contiene molta clorofilla che le dona un bel colore verde intenso, pigmenti bluastri (policianina), gialli (carotenoidi), vitamine A, E, F, gruppo B,  B12, ferro, acido folico, rame. Utilissima per gli anemici, combatte l’acne e gli eczemi, il diabete, il colesterolo, è un anticoagulante, regolarizza il ciclo mestruale ed è un benefico ricostituente.

P.S.:
Le dosi della ricetta bastano per una tazza abbondante, se aggiungete una banana surgelata in più avrete gelato per due! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. tu sei il prato, Leonora… delizioso questo gelato verdissimo 🙂 🙂

    Reply
  2. Che bello leonora! Mi fa troppa gola e ancora una volta questa cura estetica mi affascina! Baci

    Reply
  3. Si, che bello!
    Nutriamoci di colori e di emozioni, così, oltre a rifocillare lo stomaco, faremo felice anche il nostro spirito 🙂

    Reply
  4. Che prato stupendo Leonora! E dev’essere anche buonissimo! Sei proprio bravissima! 😀

    Reply
  5. Come sempre abbini con successo le doti artistiche e quelle culinarie 😀
    Accidenti non sapevo che la spirulina facesse così bene…sarebbe proprio un toccasana per i miei piccoli problemi di salute…a questo proposito ti chiedo una cosa, com’è di sapore si sente molto? Perchè io finora riesco ad utilizzare solo le alghe arame, visto che non invadono i sapori delle altre cose…il sapore di mare mi disgusta, infatti ho provato anche le kombu, vorrei mangiarle perchè fanno bene ma proprio non mi piacciono, le sento troppo 🙁

    Reply
  6. Ma dove la comperi questa alga meravigliosa? Io prima di ora non l’avevo mai sentita nominare 🙁

    Reply
  7. @Aliing: hai mai provato le wakame? a me non sembrano invadenti come sapore e oltretutto ho letto che fanno bene (se a piccole dosi) alla tiroide! Stesso discorso per le dulse 😉
    A me piacciono tanto anche le kombu e le nori ma queste sono più saporite in effetti…invece la spirulina ancora non l’ho mai trovata in commercio!

    @Leonora: bellissimo e buonissimo questo gelato…hai ragione i colori sono molto importanti a più livelli 🙂

    Reply
  8. Grazie!!!
    @Luu: Caspita che complimento!!! 🙂
    @aFederica: Grazie mille!!! 😀
    @Goodlights: Giusto non dimentichiamoci che siamo anche spirito! 🙂
    @Michy78: Grazie davvero!!! 😉
    @Aliing87: Grazie! Il sapore è tenue, a me ricorda molto il tè macha… quello verde in polvere. E’ l’unica alga che ho provato che si discosta dal gusto forte. Questa è in polvere, credo che il suo sapore un po’ erbaceo derivi dalla clorofilla. 🙂
    @Marce: Io l’ho acquistata tramite il sito internet cacao puro, eccoti il link:
    http://www.cacaopuro.com/index.php?main_page=index&cPath=14
    @Cassiopea: Grazie mille!!! 🙂

    Reply
  9. ps… riguardo al contenuto di B12 nell’alga spirulina, ci sono pareri discordanti. Ci sono molti siti che danno per certo il contenuto di B12. Altri dicono che la spirulina non ne contiene affatto. In ultimo chi dice che c’è ma essendo di origine vegetale non è attiva e quindi non assimilabile dal corpo.
    Francamente non saprei che dire.
    Quest’alga ha comunque numerose altre proprietà benefiche!
    Ricordatevi di rispettare sempre i dosaggi giornalieri indicati sulle confezioni (valido per tutte quante le alghe).

    Reply
  10. Conosco la spirulina da una decina d’anni, in erboristeria la vendono sia in polvere che in compresse (facilmente trangugiabili con un sorso d’acqua) esiste anche la pasta alla spirulina … ma a me l’odore della spirulina non piace, ma la prendo a cicli e se capita la do anche alla gatta. 🙂
    Da provare il tuo gelato!

    Reply
  11. Bellissimo! Davvero non si sente il sapore algoso? Perché io non amo le alghe (per ora mi piace solo la nori) ma voglio approfittare dei loro benefici! 🙂

    Reply
  12. Acciderboli Leonora!!! Sono proprio felice di vederti pubblicare queste meraviglie! 🙂 🙂 Sapessi quanta spirulina ho trangugiato…è ne ho tratto grandi benefici! Proprio in questi giorni pensavo di riprenderla…non so come sia in polvere, normalmente la prendo in pastiglie, che sapore ha?

    Reply
  13. Davvero meraviglioso il colore di questo gelato!
    Io adoro le alghe, la prima che ho mangiato è stata l’arame in una deliziosa ricetta con le carote!
    Fanno benissimo e io le uso anche semplicemente sull’insalata!

    Reply
  14. Leonora che meravigliosa idea…

    Reply
  15. mmmhh.. me gusta… la mia tazza a forma di rana che sorride in modo un po’ bizzarro ringrazia! ;-D

    Reply
  16. @Nadir: Questa in polvere a me piace… la dai anche alla gatta? Sei troppo avanti! 🙂
    @Fausta e Rossella: Ha un sapore erbaceo… molto diverso dalle alghe! Secondo me ricorda il tè macha. Però questa spirulina in polvere è diversa da quella che avevo acquistato tempo fa (secca e intera) era molto più algosa.
    @EmilyVeg75: Fai benissimo!!! Io spesso le frullo… l’arame non l’ho ancora provata… pubblica la tua ricetta con le carote!!! 😉
    @Emi: Grazie gentilissima!!! 😉
    @El-Ahrairah: Wow… te lo sei gustato!!! Bellissima la tua tazza a forma di rana… se sorride è piaciuto anche a lei! 🙂

    Reply
  17. ma questa ricetta è fantastica!!!La proverò sicuramente :)!!

    Reply
  18. Che fantastici colori 😀

    Reply
  19. Ottima ricetta da fare assolutamente!!!
    Grazie nel fornirci spiegazioni sugli ingredienti e ancora tanti complimenti! Attendo anche ricette con l’essiccatore!
    Brava Leonora!

    Reply
  20. Grazie Cassiopea e Leonora per i consigli…proverò le wakame, le dulse e anche la spirulina, il sapore erbaceo non mi dispiace…grazie a voi, sono sicura che non le comprerò per poi lasciarle dimenticate in dispensa inutilmente perchè non mi piacciono 😉

    Reply
  21. che bel colore! pensavo ci fosse un po’ di kiwi!

    Reply
  22. Interessante. Da provare.

    Reply
  23. Bellissime foto e colori stupendi!!!brava!!

    Reply
  24. bellissimo il contenuto e bellissima la tazza!!

    Reply
  25. Grazie a tutte quante ragazze!!! 🙂

    Reply
  26. Leonora, ho letto un altro commento tuo a proposito dei germogli…e io la penso esattamente come te, non so se ti ricordi ancora di ciò che avevi scritto…
    Ad ogni modo ho letto il tuo profilo e mi ci ritrovo moltissimo.
    Questa ricetta è spettacolare, è amore, è natura, è passione e spiritualità assieme. Appena torna un po’ di bel tempo io la provo!

    Reply
  27. Grazie Gotlin! Si che mi ricordo… quella perplessità è diventata una certezza! Tempo fa mi sono messa alla prova, ho rispolverato il germogliatore e ho seminato lenticchie e alfalfa… me ne stavo lì imbambolata a vederli crescere, quando vedi che spuntano le foglioline (inizio di fotosintesi clorofilliana) ti sembra di afferrare il senso della vita. Li ho assaggiati, non mi sono piaciuti, il loro sapore era estraneo. Le mie supposizioni sono tornate più forti di prima. So che a qualcuno può sembrare blasfemo, ma non sono poi tanto diversi da degli embrioni umani.
    Le piante ci somigliano più di quanto pensiamo e comunicano… solo che non riusciamo a sentirle o crediamo di non capirle.
    Siamo sempre tutti convinti di dover fare del bene al mondo animale, del quale facciamo parte, e il resto?
    Grazie mille per le tue parole… spero che il bel tempo torni presto e che la ricetta ti piaccia!!! 🙂

    Reply
  28. Per chi chiedeva dove comprarla la spirulina si trova abbastanza facilmente anche nei supermercati “normali” nel reparto integratori ma sarebbe meglio acquistarla nei negozietti dell’equosolidale!
    Comunque sono fantastiche tutte le tue ricettine di gelati Lenora 🙂

    Reply
  29. Leonoraaaaaaaaa ti devo ringraziare….. l’ho appena provata stamattina, dato ke non avevo idee e niente di pronto x colazione: sorprendente…. seppur con qualche variazione. La pubblicherò sul mio blog, il pb è ke…… nn ho fatto in tempo a fare la foto 😀 ingordigia maledetta

    Reply
  30. Wow Fatina… sono contenta che ti sia piaciuto!!!
    Passerò a sbirciare il tuo blog!!! Ciao! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti