Pranzo al riso

Questo pranzo al sacco è nato poiché volevo premiare il mio ragazzo che è da poco diventato vegetariano e per la scampagnata veg di ieri ho deciso di cucinare i cibi che più gli piacciono, sono così orgogliosa di lui!

Ingredienti per il riso (per 2 persone):
3 tazzine di acqua salata
2 tazzine di riso basmati
2 carote
1/2 panetto di tofu (alle erbe, naturale, come volete…)
100 ml di latte/panna di cocco (io in genere uso quello della Suzi Wan o della Rapunzel)
curry qb
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di maizena
sale qb

Ingredienti per gli arancini (per 9 arancini):
200 g di riso per insalate
passata di pomodoro qb
origano
150 g di funghi
pangrattato o farina di mais
evo qb

Procedimento per il riso:
Far bollire l’acqua salata, mettere il riso e lasciar cuocere. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare le carote a dadini e spezzettare il tofu, poi soffriggere con la salsa di soia. Far bollire in un pentolino il latte con il curry, la maizena e 1 pizzico di sale, spegnere quando sarà densa e condire il riso.

Procedimento per gli arancini:
Cuocere il riso in acqua salata e lasciarlo raffreddare in frigo per 1 ora almeno (più è freddo e meglio si compatterà). Condirlo con  la passata di pomodoro, i funghi e l’origano. Bagnarsi le mani e formare delle palline di riso, impanarle con il pangrattato o la farina di mais e cuocere al forno a 180° per 15 minuti o friggere fino a doratura.

Il punto:
La passata di pomodoro per gli arancini dovrebbe essere stata salata in precedenza e lasciata raffreddare, altrimenti gli sgorbietti verranno insipidi e non si attaccheranno bene se calda.

  1. Grazie Fede! 😀

  2. buonissimo tutto!!!

  3. Spettacolari gli arancini!

  4. arancini mitici! complimenti a voi 🙂

  5. Scommetto che avete riso un sacco!!!Battuta!!!Brava!

  6. Tutto molto buono.

  7. Sor Pampurio 4 Agosto 2012, 12:43

    Ciao! Li ho fatti proprio oggi però servirebbe qualcosa per farli legare meglio…quando li ho impanati tutto ok ma poi in tavola si sono sgretolati tutti!

    Aspetto qualche Veg-Consiglio!

    Un saluto!

  8. @Sor usa il pangrattato o la fecola di patate, li legano benissimo! (Personalmente preferisco la fecola, che è meno pesante)

    Grazie a tutti dei complimenti! 😀

  9. Sor Pampurio 4 Agosto 2012, 16:01

    Ok perfetto! Proverò!

    Un salutone!

  10. ke bell’occasione x festeggiare….. ke fortuna aver 1 ragazzo ke ti capisce……. e complimenti x il riso…… capisco xk piace al tuo love

  11. @Elus
    La fecola ha fatto miracoli grazie!!!!

  12. @Fatina: Grazie mille! Eh già, sono proprio fortunata, anche perché forse riesco a farlo passare al lato oscuro della forza, grazie ai piatti vegan che gli cucino 😉
    @Sor: vedi? Io adoro la fecola, è veramente un mille usi!

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