Ciao a tutti, e un benvenuto ai numerosi nuovi chef!! Quella che vi propongo è una ricetta veloce, facile da preparare e gustosa, adatta a un pranzo di fine estate… e in realtà è anche un pretesto per pubblicare qualcosa prima del fatidico inizio dell’anno scolastico, l’ultimo finalmente! Eh sì, tra poco si torna sui banchi di scuola, e il tempo per cucinare e postare ricette sarà sempre meno… per questo colgo l’occasione per salutare tutti e assicurarvi che, sebbene sarò meno presente, continuerò a prendere spunto dalle vostre fantastiche creazioni e a seguirvi con grande interesse!
Ingredienti per il riso:
150 g di riso rosso integrale
150 g di riso thai
Ingredienti per la crema:
500 g di zucca (pesata cruda con la buccia)
125 g di yogurt di soia al naturale
1/2 limone (il succo)
sale
olio evo qb
Ingredienti per la verdura:
600 g di bietole (io surgelate)
1 manciata di pinoli
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
olio evo
sale
Procedimento:
Per prima cosa ho fatto lessare la zucca, senza eliminare la buccia, per circa 15 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua. Una volta pronta, l’ho sbucciata e schiacciata con una forchetta e l’ho lasciata raffreddare, avendo cura di conservare l’acqua di cottura in cui ho fatto cuocere il riso rosso per 35 minuti. Quando mancava 1/4 d’ora ho cotto separatamente il riso basmati e dopo averli scolati entrambi li ho uniti aggiungendo un filo d’olio. Nel frattempo ho preparato la crema di zucca frullandola con tutti gli ingredienti citati nell’elenco e ho fatto scongelare le bietole, che ho fatto cuocere con aglio, pinoli, peperoncino, olio e sale. Ho aspettato che mia mamma tornasse a casa dal lavoro e le ho servito questo bel pranzetto, che è stato molto gradito da entrambe 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
*.* che allegria in questo piattino!! 😀 così colorato e genuino!! Complimenti 🙂 e in bocca al lupo per l’ultimo anno di scuola…dai dai!!! 😀 Baciiii :*
Buono! Bravissima!
Me piace proprio 😆 !!!
Braverrima !!! 😀