Pout Pourri con kombu

Foto-0012

Come descrivere questa ricetta? come un paciocco all’ennesima potenza? come un tentativo di riciclaggio ? come un modo per raggiungere la dose di carboidrati del pasto senza spaventarmi troppo? Forse come tutto ciò…

Quindi chiamarla ricetta è un’eufemismo, e anche darvi le dosi è impresa ardua; sappiate comunque che potrete andare a naso, aggiungendo quello che più vi piace.

La base è lo “spezzatino del bue felice” che avevo postato tempo fa, ossia del pane raffermo ( 80 gr ) tagliato a dadini.

Quanto al “puccino” io ho messo in una padella della verza bianca tagliata a striscioline e delle melanzane ( residue di una padellata fatta qualche giorno fa ). A parte ho fatto cuocere in acqua un pezzetto di alga kombu, quindi ho aggiunto l’acqua di bollitura alle verdure sino a coprirle.

Ho acceso il fuoco e fatto rosolare fino a quando il tutto mi sembrava ammorbidito.

A questo punto ho aggiunto il pane a dadini, l’alga e ho continuto la cottura fino a quando il pane era morbido ma non sfatto.

Ho salato, cosparso con un filo di olio e servito!

Potete anche aggiungere qualche capperinoFoto3 e un po’ di peperoncino. Attenzione  col sale, dato che l’alga lo è già abbastanza.

E adesso: la mia piccola peste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma di chi è questo musino????? Che meraviglia!!

    Reply
  2. Della mia piccola peste: Oreste!!!!!!!!!

    Reply
  3. francesca ti adorooooooooo!!!!che bel micio micio!!!!w i paciocchi per tutti i paciocconi!!!!!

    Reply
  4. Mamma, quanto é cresciuto Orestino…!!!
    🙂

    Reply
  5. O mi chiedevo se avessi smesso di mangiare da quando sei tornata 😉 Orestino sta diventando bellissimo, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr 😛

    Reply
  6. Com’è cresciuto Oreste! fantastico!

    Reply
  7. Chicca: figurati se ho smesso di mangiare! piuttosto rifaccio le solite cose e mi vergogno postarle!!!!!!! ma qualche news c’è…devo solo avere il tempo di scaricale..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti