Porro patate pomodoro


Come premessa chiedo scusa per le foto. La fotografia non è senza dubbio il mio campo e in più ci si è messa una lampadina che fa molto effetto lampione.

Ingredienti:
porro
patate
cipolla rossa (poca)
pomodorini pachino
sale
olio
pepe
semi di papavero

Procedimento:
Niente di più semplice.
Affettare il porro, le patate e la cipolla e mettere il tutto in una capiente padella con un po’ di olio (io per lo più preferisco iniziare la cottura con un goccio di acqua e aggiungere l’olio solo quando le verdure sono quasi cotte) il sale e una spolverata di pepe. Quando cipolla, porro e patate iniziano ad ammorbidire, aggiungere i pachino tagliati a metà o in quarti (lo so che in questa stagione il pomodoro fresco andrebbe evitato ma si possono usare i pomodorini raccolti in estate e appesi in grappoli) e i semi di papavero. Raggiunta la consisetnza e la doratura desiderata, mangiare.


Il piatto può essere anche la base per altre preparazioni.
Può essere utilizzato per cucinare una farifrittata (in padella sul gas con una pastella di ceci densa viene davvero gustosa) oppure, unendo una cospicua quantità di patate lessate e schiacciate (in questo caso si può evitare di mettere le patate in padella), può dar vita a un gustoso sformato (in questo caso io aggiungo noce moscata e gratino la superficie con pangrattato e/o farina di mais + un giro di olio).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. è buono anche con spezie e cous cous…! 🙂 🙂 🙂

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  2. ..o per accompagnare un bel riso basmati! 🙂

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  3. Bbbbbooooni i porri fatti così!!! 😉

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  4. Grazie a tutte!
    Sì Luu e Steffyna, si presta davvero a tanti accostamenti.
    Grazie Anto, certo bazzecole di fronte ai tuoi capolavori! 😉

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  5. Delizioso davvero, anche io con le foto ci litigo parecchio 🙁

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  6. Grazie Tati. Litigherai anche con le foto, ma i tuoi risultati sono senza dubbio migliori dei miei!! magari ora che le giornate si allungano riesco ad avere una luce decente… 😉

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  7. Golose queste verdure miste, che ne pensi con un buon riso bianco a fianco?
    Grazie

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  8. Perfette! 😉
    La loro forza è nella versatilità! 😀

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  9. Che delizia queste verdurine!!! 😀

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  10. W le ricettine verdurose…

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  11. Ti assicuro che sembra buonissima anche sotto l’effetto lampione!

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  12. Grazie Alessandra! Come dicevo, la fotografia non è assolutamente il mio campo!! 😉

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