Ciao a tutti 🙂 in questo periodo essendo sotto esami sto cucinando di tutto, colpa della mia fame nervosa! Bè… però ha i suoi frutti 😉
Ingredienti:
500 g di riso
13 pomodori
olio evo
1 cipolla
sale
1 spolverata di noce moscata
origano
Procedimento:
Mettete in una pentola d’acqua bollente il riso a cuocere per 10 minuti, nel frattempo lavate i pomodori, tagliate il “cappello” e svuotateli con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli! Dopodichè tritate la cipolla e mettetela in una padella con un pò d’olio evo, lasciate soffrigere per alcuni minuti poi aggiungete l’interno dei pomodori (io l’ho passato nel frullatore ma è ottimo anche a pezzi). Infine aggiungete il riso, la noce moscata, l’origano e il sale. Mettete i pomodori in una teglia che averete unto d’olio in precedenza, e disponete in ognuno di loro il riso ed infine copriteli con i loro cappellini 🙂 Infornate per circa 45 minuti a 180° dipende poi dalla dimensione dei pomodori e dal loro spessore, di solito 45 minuti vanno bene! Bè spero sia di vostro gradimento 😉 da me li hanno adorati 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche io..però mi sono data ai dolci. Pensa che ieri non ho cenato perchè ero troppo impegnata a fare dolci. 🙁
I pomodori ripieni sono sempre ottimi complimenti !
Ottimi veramente 🙂 !
già, i pomodori ripieni sono sempre buonissimi e un must dell’estate! questa tua versione è semplice e molto mediterranea…l’origano mi fa impazzire ultimamente quindi ci proverò 😉
buonissimi!!!!
Ciao valee! Che belli questi pomodori ripieni!!!! Non vedo l’ora di prepararli! Dovro’ aspettare ancora qualche settimana per averli… Poi li imbottiro’ per bene 😉 brava!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂
@romina guarda anche io sto cucinando tanti di quei dolci, mia mamma mi sta implorando di smettere da ieri….ma non ce la faccio ahahah sono sempre tra i fornelli a cucinare qualcosa!!
Dai, anche tu hai la fame nervosa in questo periodo? Mi tiro su col morale allora!!! Sono messa malissimo 😉 Buoni pomodorini!!
Da rifare senz’altro! Io ci avevo provato una volta, ma evidentemente avevo sbagliato qualcosa perché non erano venuti un granché 🙁 Se non ricordo male però avevo saltato il passaggio in padella prima del “riempimento”…forse è stato quello l’errore, il sughetto così non aveva avuto modo di restringersi 😉
Buonissima.