Polvere d’aglio

Direte: Chicca ha esaurito tutte le sue idee culinarie che ci propone una cosa così banale… bè non è così 🙂 A volte ci sono delle cose talmente banali da fare alle quali non si pensa, tipo appunto la polvere d’aglio. Volevo comprare la polvere d’aglio e nel negozio dove vado di solito era esaurita e la commessa con la quale ci conosciamo bene mi dice: perchè non la fai tu appassendo l’aglio in forno? E dato che avevo parecchio aglio che tra l’altro cominciava ad appassire mi son fatta la polvere 🙂

Ingredienti:

aglio quantità a piacere

Procedimento:
Tagliate a fettine sottili l’aglio togliendo l’anima, mettetelo sulla placca del forno e fatelo appassire ad una temperatura di 100° per circa 1/2 ora, deve diventare bello secco. Una volta pronto non dovete fare altro che polverizzarlo. L’aglio così si conserva sicuramente molto senza problemi 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non è affatto banale quest’idea! Io ad esempio non ci avevo mai pensato. Ma come si “polverizza” l’aglio? Con un normale frullatore?

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  2. ma che banaleeeeeee…è una genialata Zia!!!!!!

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  3. Buon giorno ragazze 🙂
    @Loira: puoi usare un macinacaffè, non so se con un frullatore normale a lame viene così, io ho usato il macinatutto del kenwood 🙂
    Baciotto 🙂

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  4. Ciao Chicca!
    Non è banale, l’aglio è un ingrediente fondamentale, la polvere può essere davvero una genialata. Il sapore, com’è? rimane forte o si attenua?

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  5. Uf… non ce l’ho un macinacaffè… Devo provvedere!

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  6. Il sapore secondo me è un pochino più forte, ma credo che sia normale, mi era capitato di usare aglio in polvere comprato ed era molto forte……….prova Loira 🙂

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  7. Oh che bello, anche io uso spesso l’aglio in polvere bio ma con il passare del tempo diventa troppo forte! bella idea!

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  8. Trovo interessantissimo il tuo suggerimento…
    Volevo domandarti… mettere l’aglio preparato secondo le tue istruzioni nel forno a seccare, lascia odori forti in casa… ?
    So che è una domanda un pochino sciocca… ma io sono fissata… Noi non friggiamo mai… ( è un bene per la salute… ma ogni tanto non farebbe male..il fritto è buono.. ma io mi danno dopo per via degli odori…)
    🙂

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  9. non è banale…è geniale!!!!!!

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  10. Cara Renata purtroppo l’odore è molto forte, il giorno che l’ho fatto in cucina era una cosa ingredibile però poi se ne è andato in fretta 🙂

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  11. Beh, potrei farlo in estate… in giardino.. con il forno elettrico… così evito questa cosa… Grazie mille Chicca!!
    🙂

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  12. Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  13. ciao mi hai dato un buon consiglio, non è affatto banale, se voglio lo lascio anche a fettine senza polverizzarlo grazie!!!!!!!!!!!!

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  14. ti ringrazio non è affatto banale, io lo lascerò a fettine!!!!!!!!!

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  15. wow la tua idea è semplicemente fantastica!
    e pensare che non compro quello in vendita per via dei conservanti!
    Grazie Mille

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  16. Ciao a tutti!
    Quella di seccare l’aglio è un’idea fantastica ed utilissima. Io lo sto facendo in questi caldissimi giorni estivi: dopo averlo sbucciato, lo taglio a fette sottili e lo metto su una teglia foderata di carta forno, distribuendolo il più possibile. Copro il tutto con una retina proteggi alimenti (quelle ad ombrello) e lascio all’ombra per 1-2 giornate (la sera sposto la teglia in forno per evitare l’umidità della notte e non “inquinare” l’ambiente casalingo). Il risultato è lo stesso del forno, ma è a costo zero perchè non uso elettricità! Uno di questi giorni proverò con cipolla e zucchine 🙂

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