Direte: Chicca ha esaurito tutte le sue idee culinarie che ci propone una cosa così banale… bè non è così 🙂 A volte ci sono delle cose talmente banali da fare alle quali non si pensa, tipo appunto la polvere d’aglio. Volevo comprare la polvere d’aglio e nel negozio dove vado di solito era esaurita e la commessa con la quale ci conosciamo bene mi dice: perchè non la fai tu appassendo l’aglio in forno? E dato che avevo parecchio aglio che tra l’altro cominciava ad appassire mi son fatta la polvere 🙂
Ingredienti:
aglio quantità a piacere
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili l’aglio togliendo l’anima, mettetelo sulla placca del forno e fatelo appassire ad una temperatura di 100° per circa 1/2 ora, deve diventare bello secco. Una volta pronto non dovete fare altro che polverizzarlo. L’aglio così si conserva sicuramente molto senza problemi 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Non è affatto banale quest’idea! Io ad esempio non ci avevo mai pensato. Ma come si “polverizza” l’aglio? Con un normale frullatore?
ma che banaleeeeeee…è una genialata Zia!!!!!!
Buon giorno ragazze 🙂
@Loira: puoi usare un macinacaffè, non so se con un frullatore normale a lame viene così, io ho usato il macinatutto del kenwood 🙂
Baciotto 🙂
Ciao Chicca!
Non è banale, l’aglio è un ingrediente fondamentale, la polvere può essere davvero una genialata. Il sapore, com’è? rimane forte o si attenua?
Uf… non ce l’ho un macinacaffè… Devo provvedere!
Il sapore secondo me è un pochino più forte, ma credo che sia normale, mi era capitato di usare aglio in polvere comprato ed era molto forte……….prova Loira 🙂
Oh che bello, anche io uso spesso l’aglio in polvere bio ma con il passare del tempo diventa troppo forte! bella idea!
Trovo interessantissimo il tuo suggerimento…
Volevo domandarti… mettere l’aglio preparato secondo le tue istruzioni nel forno a seccare, lascia odori forti in casa… ?
So che è una domanda un pochino sciocca… ma io sono fissata… Noi non friggiamo mai… ( è un bene per la salute… ma ogni tanto non farebbe male..il fritto è buono.. ma io mi danno dopo per via degli odori…)
🙂
non è banale…è geniale!!!!!!
Cara Renata purtroppo l’odore è molto forte, il giorno che l’ho fatto in cucina era una cosa ingredibile però poi se ne è andato in fretta 🙂
Beh, potrei farlo in estate… in giardino.. con il forno elettrico… così evito questa cosa… Grazie mille Chicca!!
🙂
ottima idea!!!
Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeee
😛
ciao mi hai dato un buon consiglio, non è affatto banale, se voglio lo lascio anche a fettine senza polverizzarlo grazie!!!!!!!!!!!!
ti ringrazio non è affatto banale, io lo lascerò a fettine!!!!!!!!!
wow la tua idea è semplicemente fantastica!
e pensare che non compro quello in vendita per via dei conservanti!
Grazie Mille
Ciao a tutti!
Quella di seccare l’aglio è un’idea fantastica ed utilissima. Io lo sto facendo in questi caldissimi giorni estivi: dopo averlo sbucciato, lo taglio a fette sottili e lo metto su una teglia foderata di carta forno, distribuendolo il più possibile. Copro il tutto con una retina proteggi alimenti (quelle ad ombrello) e lascio all’ombra per 1-2 giornate (la sera sposto la teglia in forno per evitare l’umidità della notte e non “inquinare” l’ambiente casalingo). Il risultato è lo stesso del forno, ma è a costo zero perchè non uso elettricità! Uno di questi giorni proverò con cipolla e zucchine 🙂