Spero non siate stufi di polpette: a me non bastano mai e questa versione ha un sapore particolare grazie alla menta selvatica che in questo momento è in pieno rigoglio e a disposizione di chi va a passeggiare in campagna coi cani :). La ricetta è molto semplice, per realizzarla servono:
Ingredienti:
200 g di tofu fresco
200 g di lenticchie già lessate
menta fresca a piacere
zafferano
sale qb
olio evo qb
2 cucchiai di farina
Procedimento:
Si tritano insieme tutti gli ingredienti (o si frullano col robot da cucina) con un paio di cucchiai di farina per addensare il composto che comunque non dovrà risultare troppo consistente: infatti le polpettine non vanno modellate con le mani ma aiutandosi con 2 cucchiai. Una volta modellate, le polpettine vanno messe a rosolare in una padella antiaderente con poco olio (volendo è possibile passarle nel pangrattato prima di questa operazione) e, dopo una veloce sosta su un pezzo di carta assorbente, possono essere servite ben calde.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissime Silvia queste quenelles di tofu, mi ispirano parecchio l’idea della menta che nel mio orto non manca…..anch’io come tè non mi stanco mai di polpette, crocchette e affini 🙂
grazie Chicca: le lodi di un guru come te valgono doppio! hai ragione, sono proprio quenelles, ma mi sembrava (magari a torto) un termine poco friendly e poco conosciuto e ho preferito la buona vecchia “polpetta” che rende bene l’idea 🙂
Esagerata!!! guru addirittura 🙂 Ogni giorno imparo qualcosa anch’io credimi, l’alimentazione vegetale offre talmente tanti abbinamenti che non si finisce mai di sperimentare 🙂
Buongiorno a tutti! Buongiorno Silvia e complimenti per le belle polpette-quenelles!
Vi siete proprio dati tutti da fare in questi giorni! ieri ho aperto il sito ed ho trovato un sacco di ricette meravigliose… da cui prenderò ispirazione per pranzi e cene per il fine settimana. 🙂
Mmmmmmm che buone queste quenelles! Già il fatto che ci sia la menta mi ispira!!!!! 🙂
Mmmmh, la menta: profuma di estate e di …corse! Quando andavo a correre (ora ho sospeso purtroppo) di questo periodo si respirava la menta selvatica, al parco…
La menta… e pensare che credevo si sposasse soltanto coi dessert 🙂
Slurp… Slurp…
Che acquolina !
Ma che belle queste polpette, le mie figlie amano tutto ciò che è polpetta, le proverò di certo!
E’ una buona carica di proteine! Niente male.
Ciao Silvia,
Vorrei sapere se per queste polpettine se può fare in forno al posto di frittarli?
Grazie 1.000
è vero, la menta fa già quasi-estate 🙂
@maria cristina, puoi certamente metterle in forno: leccarda, carta da forno e via!
Ciao Silvia,
Grazie per la risposta, proverò a farli al più presto, dopo te dirò come sono
uscite. OK?
buonissimi li sto mangiando adesso, ma li ho fatti senza menta e con pepe e sale
grazie Igunisu!
chi non ama la menta può metterci il prezzemolo (se va dappertutto un motivo c’è) 🙂
ciao a tutti!! sono nuova e intanto sto provando le vostre ricette!! queste sono veramente ottime!!!!!prima o poi mettero’ pure le mie!
alice, unisciti a noi!!!
Adoroooooooooooo