Polpettine alla menta

Spero non siate stufi di polpette: a me non bastano mai e questa versione ha un sapore particolare grazie alla menta selvatica che in questo momento è in pieno rigoglio e a disposizione di chi va a passeggiare in campagna coi cani :). La ricetta è molto semplice, per realizzarla servono:

Ingredienti:

200 g di tofu fresco
200 g di lenticchie già lessate
menta fresca a piacere
zafferano
sale qb
olio evo qb
2 cucchiai di farina

Procedimento:
Si tritano insieme tutti gli ingredienti (o si frullano col robot da cucina) con un paio di cucchiai di farina per addensare il composto che comunque non dovrà risultare troppo consistente: infatti le polpettine non vanno modellate con le mani ma aiutandosi con 2 cucchiai. Una volta modellate, le polpettine vanno messe a rosolare in una padella antiaderente con poco olio (volendo è possibile passarle nel pangrattato prima di questa operazione) e, dopo una veloce sosta su un pezzo di carta assorbente, possono essere servite ben calde.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissime Silvia queste quenelles di tofu, mi ispirano parecchio l’idea della menta che nel mio orto non manca…..anch’io come tè non mi stanco mai di polpette, crocchette e affini 🙂

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  2. grazie Chicca: le lodi di un guru come te valgono doppio! hai ragione, sono proprio quenelles, ma mi sembrava (magari a torto) un termine poco friendly e poco conosciuto e ho preferito la buona vecchia “polpetta” che rende bene l’idea 🙂

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  3. Esagerata!!! guru addirittura 🙂 Ogni giorno imparo qualcosa anch’io credimi, l’alimentazione vegetale offre talmente tanti abbinamenti che non si finisce mai di sperimentare 🙂

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  4. Buongiorno a tutti! Buongiorno Silvia e complimenti per le belle polpette-quenelles!
    Vi siete proprio dati tutti da fare in questi giorni! ieri ho aperto il sito ed ho trovato un sacco di ricette meravigliose… da cui prenderò ispirazione per pranzi e cene per il fine settimana. 🙂

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  5. Mmmmmmm che buone queste quenelles! Già il fatto che ci sia la menta mi ispira!!!!! 🙂

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  6. Mmmmh, la menta: profuma di estate e di …corse! Quando andavo a correre (ora ho sospeso purtroppo) di questo periodo si respirava la menta selvatica, al parco…

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  7. La menta… e pensare che credevo si sposasse soltanto coi dessert 🙂

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  8. Slurp… Slurp…
    Che acquolina !

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  9. Ma che belle queste polpette, le mie figlie amano tutto ciò che è polpetta, le proverò di certo!

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  10. E’ una buona carica di proteine! Niente male.

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  11. maria cristina zanuso 18 Aprile 2009, 21:25

    Ciao Silvia,

    Vorrei sapere se per queste polpettine se può fare in forno al posto di frittarli?
    Grazie 1.000

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  12. è vero, la menta fa già quasi-estate 🙂
    @maria cristina, puoi certamente metterle in forno: leccarda, carta da forno e via!

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  13. maria cristina zanuso 19 Aprile 2009, 15:27

    Ciao Silvia,

    Grazie per la risposta, proverò a farli al più presto, dopo te dirò come sono
    uscite. OK?

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  14. buonissimi li sto mangiando adesso, ma li ho fatti senza menta e con pepe e sale

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  15. grazie Igunisu!
    chi non ama la menta può metterci il prezzemolo (se va dappertutto un motivo c’è) 🙂

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  16. ciao a tutti!! sono nuova e intanto sto provando le vostre ricette!! queste sono veramente ottime!!!!!prima o poi mettero’ pure le mie!

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