Polpette seitan e zucca

Se non avete ancora capito sono un’amante della zucca! Stasera ne avevo giusto un ultimo pezzettino nel frigo e ho deciso di provare a farci delle polpettine. Ecco il risultato.

Ingredienti
(per 10 polpette piccole):
100 g di seitan naturale
100 g circa di zucca (pesata cruda e sbucciata)
30 g di pisellini
semi di papavero
pan grattato

Procedimento:
Prima di tutto ho tagliato a cubetti la zucca e l’ho messa a cuocere in padella con un pò d’acqua; a metà cottura ho aggiunto anche i pisellini. Intanto ho tritato il seitan con il robot da cucina. Ho aggiunto poi la zucca cotta e i pisellini al seitan, più 1 manciata di semi di papavero ed ho mescolato tutto, aggiungendo anche 2 cucchiai di pan grattato. Ho formato delle palline che poi ho ripassato nel pan grattato e le ho messe a gratinare nel forno per qualche minuto. Mi sono leccata i baffi!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belle sono belle….e sono sicura che saranno anche buone! mi sa che io e te abbiamo gli stessi gusti: piselli e zucca come se piovesse!!! ieri sera ho mangiato la quinoa con zucca e salvia: da pauuuuuuuuuura!!!!!!!

    Reply
  2. Eh sì! La zucca mi piace tanto e i piselli sono un legume che non mi fa venire il mal di pancia! Quindi, piselli a volontà! in effetti queste polpettine erano molto buone e saporite anche se non ho messo il sale (probabilmente xchè nel seitan c’era già qualche aroma, dopo controllo sulla confezione). 🙂

    Reply
  3. Non ho mai provato il seitan…quanto ai piselli ti dò ragione: gli altri legumi io li adoro, ma poi………

    Reply
  4. Ebbrava Loira!… Polpette per tutti!!!
    🙂

    Reply
  5. Bellissime queste polpette, brava loira, la lista delle preferite sta diventando lunghissima 🙂

    Reply
  6. Mi sto dando da fare in questi giorni! Visto che l’altra settimana ho dato un esame, mi sono presa un pò di tempo per riprendermi dalle fatiche e così mi dedico alle cose che mi piacciono e che spesso trascuro, purtoppo… Quando avrò finito di studiare passerò le giornate davanti a forno e fornelli!!! 🙂

    Reply
  7. la zucca in casa mia è finita 🙁 peccato perchè queste polpette sembrano veramente buone! tra l’altro noto che, come me, usi il seitan confezionato! menomale mi sentivo l’unica profana!! XD

    Reply
  8. Forza dolcezza!!! Dacci dentro con la zucca… sono le ultime!!!
    🙂

    Reply
  9. Ciao, queste le devo assolutamente preparare eheh..io ADORO la zucca e ne ho ancora tanta nel congelatore..
    Ti invidio per il tempo che hai adesso..io non ho ancora finito gli esami per questa sessione!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti